In vista di una cena con i miei amici, ho pensato di servire uno dei loro piatti preferiti. Non si tratta di pane fatto in casa… ma è ugualmente soffice come una nuvola e ogni volta finisce in un lampo, tanto che non lasciano nemmeno le briciole.

Se vuoi sorprendere i tuoi amici con qualcosa di buono e delizioso, senza ombra di dubbio questa ricetta farà al caso tuo, rispecchiando in pieno le tue necessità.

Plumcake alla birra - RicettaSprint
Plumcake alla birra – RicettaSprint

Si tratta di una ricetta che, senza alcun dubbio, ti permetterà di diventare una vera stella della cucina. Ogni volta che la servo in tavola, è sempre un gran successo, ecco perché ho pensato di condividere i segreti di questa ricetta con te, così che tu possa cimentarti insieme a me nella realizzazione di quello che diventerà il tuo asso nella manica.

Provalo al posto del pane: ricetta con ingrediente segreto

Ebbene sì, invece del classico pane, questa sera ho deciso di servire qualcosa di molto diverso, morbido come una nuvola e perfetto come sostituto del pane. Non solo, perché al tempo stesso ti permetterà di servire qualcosa di originale, sorprendendo davvero i tuoi ospiti. Gli ingredienti che ci serviranno, quindi, sono i seguenti:

  • 200 grammi di farina,
  • 2 uova,
  • 60 grammi di olio,
  • 70 grammi di birra bionda (ma puoi usare anche quella analcolica),
  • 50 grammi di formaggio grattugiato,
  • 1 bustina di lievito per torte salate,
  • Sale,
  • Pepe.

Prepariamo insieme il perfetto sostituto del pane a cena

Iniziamo subito prendendo una ciotola abbastanza capiente dove metteremo le uova e l’olio. Aggiungiamo subito sale e pepe. Con l’aiuto di una frusta manuale, mescoliamo insieme gli ingredienti fino a ottenere un composto omogeneo e spumoso, che avrà raddoppiato il proprio volume.

Dopodiché, con l’aiuto di un colino a maglie strette, aggiungiamo poco alla volta la farina e il lievito per torte salate, mescolando continuamente con la frusta per evitare la formazione di grumi.

Plumcake alla birra - RicettaSprint
Plumcake alla birra – RicettaSprint

Infine, aggiungiamo la birra e mescoliamo ancora una volta l’impasto, che lasceremo riposare per circa 15 minuti. Nel frattempo, accendiamo il forno in modalità statica a 180 gradi, affinché raggiunga la temperatura indicata.

Nel frattempo, prendiamo uno stampo per plum-cake e rivestiamolo con carta forno, bagnandola con un po’ di olio per evitare che l’impasto si attacchi durante la cottura. Versiamo l’impasto nello stampo e facciamo cuocere per 30 minuti. Controlliamo la cottura con uno stuzzicadenti: se esce asciutto, il gioco è fatto! In caso contrario, lasciamo cuocere per altri 5 minuti, abbassando la temperatura a 170 gradi.

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Servi il tuo plumcake con affettati, come se fosse pane. Il tuo plum-cake alla birra sostituirà il pane… per arricchirlo ulteriormente, puoi aggiungere pancetta e olive. Il risultato sarà davvero eccezionale e divino!

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