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Primo piatto

Questo piatto vince su tutti, tanto buono quanto veloce e bastano tonno, pomodorini e olive, scommettiamo che ti consoli?

Scommettiamo che oggi ti faccio consolare? Questi Spaghetti con tonno, pomodorini e olive prepari un piatto tanto buono quanto veloce con pochi ingredienti!

Quando hai voglia di un piatto gustoso ma non vuoi passare ore ai fornelli, questa ricetta è la soluzione perfetta! Un primo veloce, saporito e irresistibile, che porta in tavola il profumo del Mediterraneo con pochi e semplici ingredienti. Il mix di sapori è sorprendente perchÊ il tonno si sposa alla perfezione con la dolcezza dei pomodorini, il tocco saporito delle acciughe e le olive, per un gusto intenso e irresistibile.

Spaghetti con tonno, pomodorini e olive

È una di quelle ricette che puoi preparare all’ultimo minuto e fare comunque un figurone. Il sughetto infatti, si prepara in pochi minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta e il risultato è un piatto cremoso e profumato che spiazza chiunque. Puoi ad esempio pensare di prepararlo per una cena veloce o un pranzo sfizioso, ed è la scelta ideale quando vuoi qualcosa di buono senza complicarti la giornata.

Spaghetti con tonno pomodorini e olive: pochi minuti e ti consoli

E senti a me, provali anche con l’aggiunta di un tocco di peperoncino per una nota piccante o una spolverata di pangrattato tostato perché sono ancora più interessanti. Ora basta chiacchiere e preparati a servire un piatto che conquista dal primo boccone. Iniziamo!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per gli spaghetti con tonno, olive e pomodorini

Per 4 persone

350 g di spaghetti
3 scatolette di tonno sgocciolate
2 cucchiai di capperi dissalati
120 g di olive taggiasche snocciolate
200 g di pomodorini
Olio extravergine d’oliva q.b.

3 filetti di acciughe
2 spicchi di aglio
Sale q.b.
Pepe q.b.

Come si preparano gli spaghetti tonno olive e pomodorini

Inizia sciacquando i capperi sotto l’acqua corrente per eliminare il sale in eccesso. Taglia i pomodorini a metà e tienili da parte. Porta a bollore una pentola con abbondante acqua salata e cuoci gli spaghetti al dente, seguendo i tempi indicati sulla confezione.

Leggi anche: Spaghetti alla vesuviana cosÏ come quelli dello chef stellato, ogni volta che li servo in tavola spariscono in un lampo

Intanto in una padella ampia, scalda un filo d’olio extravergine d’oliva e aggiungi gli spicchi d’aglio interi e i filetti di acciughe. Lascia sciogliere le acciughe a fuoco dolce, mescolando bene, dopodiché unisci i pomodorini tagliati e lascia cuocere tutto per circa 5 minuti, finché non iniziano ad ammorbidirsi leggermente.

Leggi anche: Spaghetti che avanzano dal pranzo del giorno prima? Facci subito una frittata!

A questo punto puoi aggiungere il tonno sgocciolato, le olive taggiasche e i capperi. Mescola bene e lascia insaporire il tutto per altri 2-3 minuti, aggiustando di sale e pepe a piacere. Scola gli spaghetti al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura e versali direttamente nella padella con il condimento e mescola bene, aggiungendo un mestolino di acqua di cottura se serve per mantecare meglio. Impiatta subito e completa con un filo d’olio extravergine a crudo, saranno una goduria al primo assaggio. Buon appetito!

Italia Murolo

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