Quiche+ai+Carciofi
ricettasprint
/quiche-ai-carciofi/amp/
Pizza

Quiche ai Carciofi

PRESENTAZIONE

Quiche ai Carciofi: ecco la ricetta sprint per preparare in poco tempo una pietanza che potrete gustare in ogni stagione, per ogni occasione.

Saranno sufficienti solamente 35′ in tutto per la realizzazione della vostra Quiche ai Carciofi, ideale da poter gustare come cena ma anche come antipasto o come accompagnamento ad un secondo, oltre che come finger food per un aperitivo.

Un piatto davvero universale e che sa assumere gusto e sapore irresistibili.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tortino di verdure, un piatto delizioso, fresco e saporito pronto in mezz’ora!

 

INGREDIENTI

Per la pasta

200 g Farina di grano saraceno
50 g Fecola di patate
100 g Burro
70 g Acqua fredda
4 g Sale Integrale

Per la farcia
200 g Ricotta vaccina
100 g Latte
50 g Parmigiano Reggiano

1 Uovo biologico
3 Carciofi
1 cucchiaio Olio Extravergine D’Oliva
q.b. Sale Integrale
q.b. Pepe Nero
q.b. Timo fresco
q.b. Menta fresca

 

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Quiche ai Carciofi mescolate la farina alla fecola di patate. Unite poi del burro a pezzettini.

Aggiungete del sale ed all’impasto unite anche dell’acqua, poi quando avrete ottenuto un composto omogeneo riponetelo in frigo per 30′.

Nel frattempo pulite per bene i carciofi ed affettateli, togliendo la peluria interna.

Deponeteli in dell’acqua arricchita con succo di limone per un paio di minuti, poi rosolateli con poco olio ed aggiustate di sale e pepe.

Quando saranno diventati croccanti mettete i carciofi da parte, e mischiate latte, uova e parmigiano.

Preriscaldate a 180° il forno e stendete la sfoglia in una pirofila, bucherellandola con una forchetta.

Infornate per 10′, poi estraete per farcirla e fate cuocere ancora per altri 25′

Al termine servite pure. La quiche si può gustare anche intiepidita o fredda.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Focaccia pomodori pachino con olive greche e baresane.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una piĂą che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi piĂą disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualitĂ , benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago