Quiche ai Carciofi

PRESENTAZIONE

Quiche ai Carciofi: ecco la ricetta sprint per preparare in poco tempo una pietanza che potrete gustare in ogni stagione, per ogni occasione.

Saranno sufficienti solamente 35′ in tutto per la realizzazione della vostra Quiche ai Carciofi, ideale da poter gustare come cena ma anche come antipasto o come accompagnamento ad un secondo, oltre che come finger food per un aperitivo.

Un piatto davvero universale e che sa assumere gusto e sapore irresistibili.

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INGREDIENTI

Per la pasta
200 g Farina di grano saraceno
50 g Fecola di patate
100 g Burro
70 g Acqua fredda
4 g Sale Integrale

Per la farcia
200 g Ricotta vaccina
100 g Latte
50 g Parmigiano Reggiano
1 Uovo biologico
3 Carciofi
1 cucchiaio Olio Extravergine D’Oliva
q.b. Sale Integrale
q.b. Pepe Nero
q.b. Timo fresco
q.b. Menta fresca

 

PREPARAZIONE

Per preparare la vostra Quiche ai Carciofi mescolate la farina alla fecola di patate. Unite poi del burro a pezzettini.

Aggiungete del sale ed all’impasto unite anche dell’acqua, poi quando avrete ottenuto un composto omogeneo riponetelo in frigo per 30′.

Nel frattempo pulite per bene i carciofi ed affettateli, togliendo la peluria interna.

Deponeteli in dell’acqua arricchita con succo di limone per un paio di minuti, poi rosolateli con poco olio ed aggiustate di sale e pepe.

Quando saranno diventati croccanti mettete i carciofi da parte, e mischiate latte, uova e parmigiano.

Preriscaldate a 180° il forno e stendete la sfoglia in una pirofila, bucherellandola con una forchetta.

Infornate per 10′, poi estraete per farcirla e fate cuocere ancora per altri 25′

Al termine servite pure. La quiche si può gustare anche intiepidita o fredda.

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