Quiche+di+pasta+sfoglia+e+melanzane
ricettasprint
/quiche-di-pasta-sfoglia-e-melanzane/amp/
Finger Food

Quiche di pasta sfoglia e melanzane

PRESENTAZIONE

La quiche di pasta sfoglia e melanzane è una ricetta facile , veloce e gustosissima.

Io la chiamo la parmigiana da asporto, perché in effetti è una parmigiana dentro la sfoglia e non ha bisogno necessariamente di essere mangiata su di un piatto.

Infatti è il pranzo ideale fuori casa e se mangiata fredda con questo caldo torrido è ancora più buona.

Potete prepararla anche per accompagnare un aperitivo finger food e un appetitoso antipasto

Non occorrono molti ingredienti e la sua cottura è breve.

Quindi se non avete molto tempo a disposizione questa ricetta fa proprio per voi.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: crostata di cipolle in pasta frolla

INGREDIENTI

  • 1 foglio di pasta sfoglia
  • 1 melanzana grande
  • 300 g di pomodorini
  • 150 g di mozzarella
  • 80 g di parmigiano
  • origano
  • basilico
  • olio extravergine
  • sale

PROCEDIMENTO

Stendete la pasta sfoglia e adagiatela sulla teglia foderata con carta da forno.

Lavate  e affettate la melanzane a fette verticali e grigliatele  nel forno o in una padella.

Lavate anche i pomodorini  con il basilico, tagliate a pezzetti i pomodorini  e affettate finemente il basilico.

Fate della mozzarella tanti dadini.

Quindi iniziate a farcire la quiche, partendo dalle melanzane, aggiungete i pomodorini, la mozzarella, il basilico, l’origano, il sale e irrorate con l’olio.

Ricominciate dalle melanzane, continuando con gli altri ingredienti, per ultimo spolverate con il parmigiano, una ricca manciata e irrorate nuovamente con l’olio.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 30 minuti circa.

Quiche di pasta sfoglia e melanzane

Sfornate e fate raffreddare, servite la vostra quiche di pasta sfoglia alle melanzane con qualche fogliolina di basilico a crudo.

Buon Appetito.

Potrebbe interessarvi anche questa ricetta: quiche di verdure di stagione e wurstel

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

In vista della prova costume non rinuncio ai dolci: con il budino senza bustine fatto in casa faccio centro, solo 120 kcal

Budino senza bustine fatto in casa, salvi la dieta e mangi un dolce cremoso che…

24 minuti ago
  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

54 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

1 ora ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perché dovremmo sempre prestare attenzione…

2 ore ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

3 ore ago