Quiche+di+Verdure+miste+di+stagione
ricettasprint
/quiche-di-verdure-miste-di-stagione/amp/
Finger Food

Quiche di Verdure miste di stagione

PRESENTAZIONE

La Quiche di Verdure miste di stagione è una Torta Salata che mi ricorda le nonne sempre in cucina.

Non si buttava nulla, tutto quello che era cicoria di campo, broccoletti selvatici e altre verdure, venivano lessate e si usavano per farcire l’impasto del pane.

E allora anche noi oggi invece di andarle a raccogliere per campi compriamole già belle e fatte e prepariamo questa buonissima Quiche.

 

Un foglio di pasta brisee e la Quiche di verdure è presto pronta

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Quiche ai carciofi

Tempo di preparazione 1 ora e mezza

Tempo di cottura 30 minuti

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Mondate tutte le verdure se non le avete già prese pronte all’uso.

Lessate ognuna nella sua acqua salata, gli spinaci richiedono proprio un goccino d’acqua.

Una volta lessate tutte strizzatele accuratamente e mettete da parte.

In un tegame fate soffriggere l’olio con l’aglio e il peperoncino e la pancetta, saltate le verdure tagliuzzate.

Cuocete per cinque minuti e fare raffreddare.

In una teglia circolare con il bordo srotolate un foglio di pasta brisee con la tutta la carta da forno.

Con una forchetta bucherellate la pasta brisee e disponete uniformemente le verdure cotte.

Coprite con l’altro foglio di pasta brisee, sigillate i bordi facendo una leggera piega e con il tuorlo d’uovo spennellate tutta la superficie.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 30 minuti.

Sfornate e servite la Quiche di Verdure di stagione ancora calda.

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Quiche di pasta sfoglia e melanzane

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Torta rovesciata alle mele, a questa non resiste nessuno: versione classica, con un tocco di golosità extra

Quando la faccio a casa, sparisce in poche ore: questa torta rovesciata alle mele è…

10 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta gratinata al forno con salsiccia e peperoni, l’alternativa della domenica a ragù e besciamella

Accendo il forno solo per fare questa pasta gratinata con salsiccia e peperoni, così saporita…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Pesce azzurro per la salute e per le tasche: questo non lo batte nessuno

Mangiare il pesce azzurro fa bene alla salute e al portafoglio: questa è una ricetta…

2 ore ago
  • News

9 cibi vietati durante la dieta: toglili dal piatto e torni come una tavola da surf

Si torna a parlare di un argomento molto spinoso, ovvero la dieta… cosa succede se…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Per domani faccio un arrosto con una carne da brasato, li stenderò tutti con un solo piatto

Una ricetta speciale per un secondo piatto da mangiare e rimangiare più volte: non è…

5 ore ago
  • News

Il segreto nascosto per respirare meglio in casa, ma tutti ignorano, fa una differenza enorme!

Scopri i segreti per purificare l’aria di casa, si tratta di semplici gesti quotidiani e…

8 ore ago