Quiche+di+Verdure+miste+di+stagione
ricettasprint
/quiche-di-verdure-miste-di-stagione/amp/
Finger Food

Quiche di Verdure miste di stagione

PRESENTAZIONE

La Quiche di Verdure miste di stagione è una Torta Salata che mi ricorda le nonne sempre in cucina.

Non si buttava nulla, tutto quello che era cicoria di campo, broccoletti selvatici e altre verdure, venivano lessate e si usavano per farcire l’impasto del pane.

E allora anche noi oggi invece di andarle a raccogliere per campi compriamole già belle e fatte e prepariamo questa buonissima Quiche.

 

Un foglio di pasta brisee e la Quiche di verdure è presto pronta

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Quiche ai carciofi

Tempo di preparazione 1 ora e mezza

Tempo di cottura 30 minuti

INGREDIENTI

PROCEDIMENTO

Mondate tutte le verdure se non le avete già prese pronte all’uso.

Lessate ognuna nella sua acqua salata, gli spinaci richiedono proprio un goccino d’acqua.

Una volta lessate tutte strizzatele accuratamente e mettete da parte.

In un tegame fate soffriggere l’olio con l’aglio e il peperoncino e la pancetta, saltate le verdure tagliuzzate.

Cuocete per cinque minuti e fare raffreddare.

In una teglia circolare con il bordo srotolate un foglio di pasta brisee con la tutta la carta da forno.

Con una forchetta bucherellate la pasta brisee e disponete uniformemente le verdure cotte.

Coprite con l’altro foglio di pasta brisee, sigillate i bordi facendo una leggera piega e con il tuorlo d’uovo spennellate tutta la superficie.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 30 minuti.

Sfornate e servite la Quiche di Verdure di stagione ancora calda.

Buon Appetito

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Quiche di pasta sfoglia e melanzane

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

5 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 ore ago