Quiche ai funghi
Quiche ai funghi porcini e salsiccia

PRESENTAZIONE

La Quiche con funghi porcini e salsiccia è una torta salata, che per me non teme Quiche rivali in cucina.

La sua preparazione è facile e veloce e noi di RicettaSprint in questo siamo bravi!

Scherzi a parte, per preparare questa Quiche ci vuole comunque veramente poco, i funghi richiedono una cottura anticipata, ma come ben sapete 10 minuti e sono cotti.

E’ un ideale pranzo al sacco,  invece del solito panino in ufficio, una fetta di questa lo sostituisce riccamente.

Buonissima per cena o per accompagnare un pre-cena, un aperitivo, un antipasto….insomma questo lo dovete stabilire voi!

Vi butto giù la lista della spesa!

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INGREDIENTI

  • 1 foglio di pasta sfoglia rotondo
  • 300 g di funghi porcini
  • 1 salsiccia grande
  • 1 uovo
  • 1/2 bicchiere di latte
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • prezzemolo
  • pepe
  • sale

PROCEDIMENTO della Quiche ai funghi porcini

Lavate e tagliate i funghi a dadini.

In un tegame mettete a scaldare l’olio, unite l’aglio e fate soffriggere, aggiungete i funghi a pezzi.

Salate, pepate e unite il prezzemolo tritato, coprite e fate cuocere per 10 minuti appena. Tenete da parte.

In un altro tegamino cuocete la salsiccia che prima avrete spellato, senza aggiunta di olio, fatela cuocere cinque minuti e sbriciolatela.

Tirate 5 minuti prima fuori dal frigo la sfoglia.

Quindi srotolatela e adagiatela in un tegame circolare, con l’aiuto delle mani fatela aderire bene ai bordi.

Con una forchetta bucherellate la base e spennellate con un l’uovo sbattuto.

Rovesciate i funghi cotti, aggiungete la salsiccia cotta e sbriciolata e per ultimo rovesciate il latte unito all’uovo.

Richiudete su se stessi i lembi della pasta avanzata e nuovamente spennellate con l’uovo.

Infornata a forno preriscaldato a 200 C, cuocete per 20 minuti circa.

Sfornate, fate raffreddare e servite la vostra buonissima quiche ai funghi porcini e salsiccia.

Buon Appetito
VIDEO TUTORIAL

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