Quiche+Lorraine
ricettasprint
/quiche-lorraine/amp/
Secondo piatto

Quiche Lorraine

PRESENTAZIONE

Quiche Lorraine: la ricetta sprint per preparare una pietanza adatta ad essere servita a pranzo, cena, come antipasto od anche portata principale dopo il primo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Quiche con cipolle e ricotta al forno, una sorprendente delizia!

 

INGREDIENTI

Noce moscata 1 pizzico
Pepe nero 1 pizzico
Uova medio 1

Tuorli medi 3
Groviera da grattugiare 150 g
Panna fresca liquida 300 ml
Pancetta affumicata 200 g
Sale fino q.b.

Per la pasta brisée

Burro freddo di frigo 100 g

Farina 00 200 g
Acqua ghiacciata 70 ml
Sale fino q.b.

 

PREPARAZIONE

Ecco la ricetta sprint per realizzare una buonissima Quiche Lorraine approntate la pasta brisée mixando insieme farina, burro freddo di frigo, un pugnetto di sale e poi quando tutto sarà amalgamato diluite con acqua ghiacciata ed impastate con le mani. Otterrete un panetto da avvolgere nella pellicola trasparente e far riposare per 40′ in frigo. Poi infarinate un piano e stendete la pasta, trasferendola in seguito in una teglia forno precedentemente imburrata.

Togliete la pasta in eccesso e bucherellate il fondo con una forchetta, adagiatevi su i legumi e mettete a cuocere per 15′ a 190°. Intanto sbattete le uova e mescolatele con panna, noce moscata, sale e pepe. Otterrete una crema. Scottate la pancetta a quadrettini in acqua bollente per 10′, scolatela e conservate, ed in seguito fate lo stesso col groviera dopo averlo grattugiato.

Riprendete la pasta ora cotta, togliete i legumi e la carta da forno e spennellate con l’albume, poi rimettete ancora in forno ma stavolta a 170° per 10′. Poi estraete e cospargete col groviera, il composto di uova e panna e la pancetta. rimettete ancora in forno per 10′ a 170° fino a doratura, e prima di servire lasciate raffreddare per 10′.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Quiche al prosciutto e fichi, facile ricetta di una succulenta delizia!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

24 minuti ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

53 minuti ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

1 ora ago
  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

2 ore ago
  • News

Con il forno non puoi sbagliare, metti da parte il limone e usa solo questi due ingredienti

Si torna a parlare ancora una volta della pulizia del forno, non serve più usare…

2 ore ago
  • Dolci

La faccio come la nonna: marmellata di albicocche cremosa, profumatissima e infallibile, ogni volta riempio più vasetti del previsto

Marmellata di albicocche: ricetta della nonna infallibile, semplicissima, profumatissima e cremosa come non mai! Non…

3 ore ago