Quiche+Lorraine
ricettasprint
/quiche-lorraine/amp/
Secondo piatto

Quiche Lorraine

PRESENTAZIONE

Quiche Lorraine: la ricetta sprint per preparare una pietanza adatta ad essere servita a pranzo, cena, come antipasto od anche portata principale dopo il primo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Quiche con cipolle e ricotta al forno, una sorprendente delizia!

 

INGREDIENTI

Noce moscata 1 pizzico
Pepe nero 1 pizzico
Uova medio 1

Tuorli medi 3
Groviera da grattugiare 150 g
Panna fresca liquida 300 ml
Pancetta affumicata 200 g
Sale fino q.b.

Per la pasta brisée

Burro freddo di frigo 100 g

Farina 00 200 g
Acqua ghiacciata 70 ml
Sale fino q.b.

 

PREPARAZIONE

Ecco la ricetta sprint per realizzare una buonissima Quiche Lorraine approntate la pasta brisée mixando insieme farina, burro freddo di frigo, un pugnetto di sale e poi quando tutto sarà amalgamato diluite con acqua ghiacciata ed impastate con le mani. Otterrete un panetto da avvolgere nella pellicola trasparente e far riposare per 40′ in frigo. Poi infarinate un piano e stendete la pasta, trasferendola in seguito in una teglia forno precedentemente imburrata.

Togliete la pasta in eccesso e bucherellate il fondo con una forchetta, adagiatevi su i legumi e mettete a cuocere per 15′ a 190°. Intanto sbattete le uova e mescolatele con panna, noce moscata, sale e pepe. Otterrete una crema. Scottate la pancetta a quadrettini in acqua bollente per 10′, scolatela e conservate, ed in seguito fate lo stesso col groviera dopo averlo grattugiato.

Riprendete la pasta ora cotta, togliete i legumi e la carta da forno e spennellate con l’albume, poi rimettete ancora in forno ma stavolta a 170° per 10′. Poi estraete e cospargete col groviera, il composto di uova e panna e la pancetta. rimettete ancora in forno per 10′ a 170° fino a doratura, e prima di servire lasciate raffreddare per 10′.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Quiche al prosciutto e fichi, facile ricetta di una succulenta delizia!

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

2 ore ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

3 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

4 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

6 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

7 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

9 ore ago