Quiche con peperoni e melanzane, la torta salata perfetta da gustare il sabato sera invece della solita pizza, ecco come prepararla.
Desiderate servire una torta salata da gustare in famiglia? Non potete che provare questa ricca di ingredienti e soprattutto gustosa e invitante, si prepara senza alcuna difficoltà. Si preparano con le verdure disponibili in questa stagione. Non vi resta che scoprire gli ingredienti seguendo passo passo al nostra ricetta sprint!
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Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Ingredienti per 4 persone
Per preparare questa ricetta salata dovete iniziate a lavare le verdure. La melanzana, i peperoni e i pomodori, dopo averli lavati li asciugate con carta assorbente. Eliminate l’estremità dalle melanzane, una la tagliate a dadini e l’altra l’affettate a rondelle, invece eliminate il picciolo dai peperoni, dividete a metà, eliminate i filamenti interni e i semi.
I pomodori le tagliate a pezzetti, in una padella ampia mettete l’olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio e lasciate rosolare le melanzane a dadini e peperoni, salate e coprite con coperchio e spegnete dopo 15 minuti. Le melanzane a rondelle le arrostite su una bistecchiera e le tenete da parte. Nel frattempo fate sgocciolare bene la ricotta in un colino così da non inumidire la pasta brisèe.
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Tagliate la provola a dadini, mettetela in una ciotola, unite i salumi e le verdure e i pomodori, ricordate che peperoni e melanzane devono essere tiepidi. Adesso srotolate il rotolo di pasta brisèe e adagiate su uno stampo rotondo ricoperto con carta forno e distribuite la ricotta e poi il ripieno, richiudete leggermente i bordi. Distribuite le melanzane arrostite e infornate, lasciate cuocere a 180°C per 25 minuti, poi spegnete e servite.
Vi consigliamo di gustare tiepida, se rimane mettete in un contenitore a chiusura ermetica, conservate in frigo per un giorno massimo e riscaldate al momento.
Buon Appetito!
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