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Finger Food

Quiche con peperoni e melanzane | Non solo scopri il ripieno gustoso

Quiche con peperoni e melanzane, la torta salata perfetta da gustare il sabato sera invece della solita pizza, ecco come prepararla.

Quiche con peperoni e melanzane Ricettasprint

Desiderate servire una torta salata da gustare in famiglia? Non potete che provare questa ricca di ingredienti e soprattutto gustosa e invitante, si prepara senza alcuna difficoltà. Si preparano con le verdure disponibili in questa stagione. Non vi resta che scoprire gli ingredienti seguendo passo passo al nostra ricetta sprint!

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 35 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 2 melanzane
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 100 g di pomodori
  • 150 g di ricotta vaccina
  • 50 g di provola
  • 60 g di speck a dadini
  • 70 g di salame a dadini
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • sale fino q.b.

Quiche con peperoni e melanzane: preparazione

Per preparare questa ricetta salata dovete iniziate a lavare le verdure. La melanzana, i peperoni e i pomodori, dopo averli lavati li asciugate con carta assorbente. Eliminate l’estremità dalle melanzane, una la tagliate a dadini e l’altra l’affettate a rondelle, invece eliminate il picciolo dai peperoni, dividete a metà, eliminate i filamenti interni e i semi.

Quiche con peperoni e melanzane Ricettasprint

I pomodori le tagliate a pezzetti, in una padella ampia mettete l’olio extra vergine di oliva, lo spicchio di aglio e lasciate rosolare le melanzane a dadini e peperoni, salate e coprite con coperchio e spegnete dopo 15 minuti. Le melanzane a rondelle le arrostite su una bistecchiera e le tenete da parte. Nel frattempo fate sgocciolare bene la ricotta in un colino così da non inumidire la pasta brisèe.

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Tagliate la provola a dadini, mettetela in una ciotola, unite i salumi e le verdure e i pomodori, ricordate che peperoni e melanzane devono essere tiepidi. Adesso srotolate il rotolo di pasta brisèe e adagiate su uno stampo rotondo ricoperto con carta forno e distribuite la ricotta e poi il ripieno, richiudete leggermente i bordi. Distribuite le melanzane arrostite e infornate, lasciate cuocere a 180°C per 25 minuti, poi spegnete e servite.

Vi consigliamo di gustare tiepida, se rimane mettete in un contenitore a chiusura ermetica, conservate in frigo per un giorno massimo e riscaldate al momento.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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