Radicchio+stufato+al+vino+rosso%2C+la+ricetta+da+provare+subito+che+non+dimenticherai+pi%C3%B9
ricettasprint
/radicchio-stufato-al-vino-rosso-la-ricetta-da-provare-subito-che-non-dimenticherai-piu/amp/
Contorno

Radicchio stufato al vino rosso, la ricetta da provare subito che non dimenticherai più

Il radicchio stufato al vino rosso è una ricetta di per sé molto semplice, ma di grande effetto e soprattutto diversa dal solito: è perfetta per accompagnare carne e pesce, a cui attribuisce un tocco di gusto speciale.

Un ortaggio apparentemente destinato soltanto alle insalate diventa invece protagonista della tua tavola, trasformandosi in un contorno unico.

Radicchio stufato al vino rosso ricettasprint

Non è affatto difficile da realizzare, il risultato finale è strepitoso sia in termini di gusto che di presentazione.

Inserisci questa ricetta anche nel tuo menù delle occasioni speciali: sarà una piacevole scoperta

Il contorno facile e gustoso che conquisterà anche i più diffidenti sta per arrivare sulla tua tavola: prendi quel radicchio che hai in frigorifero ed invece della solita insalata o del solito risotto, trasformalo in un piatto semplice e rapido da fare, ma veramente gustoso come pochi. Anche se non sei particolarmente bravo ai fornelli troverai certamente facile realizzarlo, perché i passaggi sono pochi ed alla portata di tutti. Ecco quindi un modo veramente elementare per stupire chi si siederà alla tua tavola, anche nel corso delle prossime festività natalizie!

Potrebbe piacerti anche: Unisci le patate ai carciofi e poi prepara questo tortino favoloso

Ingredienti

Un cespo di radicchio
80 ml di vino rosso
Una cipolla
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.

Olio extra vergine d’oliva q.b.
Brodo vegetale q.b.

Preparazione del radicchio stufato al vino rosso

Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo il radicchio: eliminate le foglie eventualmente deperite e  separatelo in piccoli cespi, poi lavate tutto molto bene e fate sgocciolare completamente. Affettate finemente un po’ di cipolla, prendete una casseruola capiente e versate un po’ di olio extra vergine d’oliva.

Fate soffriggere la cipolla a fuoco dolce, poi unite il radicchio, un mestolino di brodo vegetale caldo, coprite e stufatelo per circa 10 minuti. Fatto ciò eliminate il coperchio e fate asciugare eventuale fondo di cottura: versate il vino rosso e lasciate sfumare tutta la parte alcolica.

Proseguite ancora per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto e se il condimento dovesse risultare completamente assorbito, aggiungete poco brodo vegetale. Ultimate con sale, pepe e prezzemolo tritato finemente, poi servitelo gustoso ed invitante!

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Cosa nascondono questi spaghetti al pomodorino fresco? C’è un ingrediente segreto che rende il piatto GOURMET

Spaghetti al pomodorino fresco con colatura di alici, nulla di più gustoso, raffinato e GOURMET…

13 minuti ago
  • Primo piatto

Lasagna con 2 soli ingredienti, la domenica ormai non mi privo più di nulla

Le lasagne della domenica sono un appuntamento per me; sulla base di tale motivazione le…

43 minuti ago
  • Dolci

Frittelle super leggere e senza uova, la mattina ne mangio anche 2 di fila e con 0 sensi di colpa

Diverse ricette possono davvero lasciarti senza parole quando si tratta di preparare una colazione perfetta…

1 ora ago
  • Dolci

Mandorle, cioccolato e l’impasto fatto in 10 minuti si scioglie al morso: è questo il ciambellone che ti svolta la colazione

Ciambellone mandorle e gocce di cioccolato: 10 minuti per fare l'impasto più soffice del mondo,…

2 ore ago
  • Dolci

Una ciotola, una frusta e pochi ingredienti risolvi la colazione a tutti anche ai celiaci, protagoniste le nespole

Torta alle nespole gluten free puoi modificare la ricetta e renderla anche intollerante al lattosio,…

3 ore ago
  • Dolci

Per preparare questi dolcetti non ho acceso il forno, ma la mia piccola friggitrice ad aria, in un attimo ho sfornato bombe atomiche

Muffin al cioccolato in friggitrice ad aria: ora sono ancora più golosi e soffici, da…

4 ore ago