Il radicchio stufato al vino rosso è una ricetta di per sé molto semplice, ma di grande effetto e soprattutto diversa dal solito: è perfetta per accompagnare carne e pesce, a cui attribuisce un tocco di gusto speciale.
Un ortaggio apparentemente destinato soltanto alle insalate diventa invece protagonista della tua tavola, trasformandosi in un contorno unico.
Non è affatto difficile da realizzare, il risultato finale è strepitoso sia in termini di gusto che di presentazione.
Il contorno facile e gustoso che conquisterà anche i più diffidenti sta per arrivare sulla tua tavola: prendi quel radicchio che hai in frigorifero ed invece della solita insalata o del solito risotto, trasformalo in un piatto semplice e rapido da fare, ma veramente gustoso come pochi. Anche se non sei particolarmente bravo ai fornelli troverai certamente facile realizzarlo, perché i passaggi sono pochi ed alla portata di tutti. Ecco quindi un modo veramente elementare per stupire chi si siederà alla tua tavola, anche nel corso delle prossime festività natalizie!
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Ingredienti
Un cespo di radicchio
80 ml di vino rosso
Una cipolla
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
Per realizzare questo piatto, iniziate pulendo il radicchio: eliminate le foglie eventualmente deperite e separatelo in piccoli cespi, poi lavate tutto molto bene e fate sgocciolare completamente. Affettate finemente un po’ di cipolla, prendete una casseruola capiente e versate un po’ di olio extra vergine d’oliva.
Fate soffriggere la cipolla a fuoco dolce, poi unite il radicchio, un mestolino di brodo vegetale caldo, coprite e stufatelo per circa 10 minuti. Fatto ciò eliminate il coperchio e fate asciugare eventuale fondo di cottura: versate il vino rosso e lasciate sfumare tutta la parte alcolica.
Proseguite ancora per circa 10 minuti mescolando di tanto in tanto e se il condimento dovesse risultare completamente assorbito, aggiungete poco brodo vegetale. Ultimate con sale, pepe e prezzemolo tritato finemente, poi servitelo gustoso ed invitante!
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