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Ragnetti dolci di Halloween fatti in casa bellissimi: ho un bel segreto da svelarti, tuo figlio lo farai felicissimo

Perché andare a comprare i dolcetti per Halloween quando possiamo farli in casa: i ragnetti dolci non sono solo bellissimi da vedere

Non solo fantasmi e streghe, tra i protagonisti dolci di Halloween sulla tavola per i bambini ci sono anche i ragni. C’è un modo molto semplice ed efficace per farli con le nostre mani e accontentare le richieste dei bambini.

Ragnetti dolci di Halloween ricettasprint

In fondo sono dei classici tartufi al cioccolato, arricchiti per l’occasione. Quindi piaceranno a tutti, non ci sono dubbi.

Ragnetti dolci di Halloween, il trucco c’è e si vede

Quante zampette hanno i ragni? Se vogliamo essere precisi, sono 8, ma per i bambini possono bastarne anche 6, che faremo con le classiche rotelle di liquirizia. L’effetto scenico è bellissimo ma anche buonissimo.

Ingredienti:
300 g di cioccolato fondente al 60%

175 ml di panna fresca
50 g di burro
40 g di crema spalmabile alla nocciola
Per la decorazione
40 g cacao amaro
rotelle di liquirizia nera q.b.

Preparazione passo passo dolci hallowen

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Tiriamo fuori la panna e il burro, che tagliamo a pezzetti, dal frigo. Li mettiamo in un pentolino, accendiamo a fiamma media e portiamo a bollore. Quando vediamo che affiorano le prime bollicine spegniamo e allontaniamo dal fuoco.

Usando un coltello tritiamo finemente il cioccolato fondente e lo mettiamo in una ciotola di acciaio. Poi versiamo tutto il contenuto del pentolino sulla cioccolata e mescoliamo subito con un cucchiaio di legno oppure una spatola in silicone. Ci serve giusto il tempo di far sciogliere la cioccolata, quindi uniamo anche la crema spalmabile alle nocciole e diamo ancora una mescolata.
Copriamo con la pellicola alimentare e mettiamo la ciotola a riposare e raffreddare in frigo per almeno 2 ore e mezza. Tutto quello che ci serve per un perfetto risultato finale è mescolare sempre con il cucchiaio ogni mezz’ora.
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La base dei nostri tartufi ragni di Halloween è pronta. Tiriamo fuori la ciotola dal frigo e aiutandoci con due cucchiaini li formiamo, dando una forma tonda. Non devono essere troppo piccoli perché ci serve spazio per le zampette. Ogni volta che uno è pronto lo appoggiamo su un vassoio coperto con un foglio di carta da forno. E quando abbiamo finito, mettiamo il vassoio in frigo per altri 20 minuti, necessari a compattare i ragni.

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Tiriamo fuori le palline di cioccolato e le rotoliamo in un piatto con il cacao, facendolo aderire bene. Quindi apriamo le rotelle di liquirizia, separiamo le loro striscioline e ritagliamo le zampette, lunghe dai 3 ai cm.
Infiliamo le zampette nelle palline di cioccolato, in numero pari per ogni lato. Se poi vogliamo fare anche gli occhi, possiamo usare due piccole gocce di cioccolato. Terminato questo lavoro, mettiamo a riposare in frigo ancora per 40 minuti e i ragnetti saranno pronti da portare a tavola. E quelli che avanzano si conservano in frigo per un massimo di 60 ore.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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