Rag%C3%B9+di+salvia+%7C+Condimento+light+facilissimo+pronto+in+5+minuti
ricettasprint
/ragu-di-salvia-condimento-light-facilissimo-pronto-in-5-minuti/amp/
condimenti

Ragù di salvia | Condimento light facilissimo pronto in 5 minuti

Ragù di salvia ricettasprint

Il ragù di salvia è un sugo delizioso e rapido che si realizza in pochi minuti. Profumato e gustoso, ideale per portare in tavola un piatto di pasta apparentemente elaborato e raffinato. Stupirete i vostri ospiti ottenendo il massimo risultato con il minimo sforzo: solo 3 ingredienti e 5 minuti per gustare una vera e propria sopraffina prelibatezza. Vediamo insieme il procedimento per realizzare il condimento aromatico più buono che abbiate mai assaggiato!

Potrebbe piacerti anche: Pesto di aglio orsino | Condimento dal sapore caratteristico e genuino
Oppure: Ragù di lenticchie piccante | Alternativa autunnale rustica e saporita

Ingredienti

20 foglie di salvia
Sale grosso q.b.
100 gr di mandorle pelate
Olio extra vergine d’oliva q.b.
80 gr di parmigiano reggiano grattugiato

Preparazione del ragù

Per realizzare questo condimento delizioso, la prima cosa da fare è lavare con abbondante acqua corrente le foglie di salvia. Sgocciolatele ed asciugatele tamponandole delicatamente con un canovaccio pulito. Prendete un mixer e versate la salvia, poi unite le mandorle e frullate a più riprese.

Aggiungete qualche granello di sale, il parmigiano ed olio d’oliva a filo: continuate a frullare fino ad ottenere una consistenza cremosa. Fatto ciò il vostro pesto è pronto: potete utilizzarlo subito oppure scaldarlo leggermente per far sì che possa sprigionare il suo caratteristico profumo. Buon appetito!

Ragù di salvia ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

4 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago