Ragù di verdure estive è un condimento che si preparare con le verdure della stagione estiva, si utilizza per condire i primi piatti.
E’un condimento squisito, leggero e molto saporito che si prepara con la verdura di stagione, basta poco tempo. Una volta pronta la possiamo conservare per 3 giorni in frigorifero, oppure se volete prolungare la conservazione potete congelarla per 3 mesi circa. Il ragù di verdure si può utilizzare per condire la pasta e servire sia calda che fredda, quindi è molto versatile. Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!
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Tempo di preparazione 10′
Tempo di cottura 15′
Ingredienti per 6 persone
Per preparare il ragù di verdure, iniziamo a lavare le verdure, tritare finemente la cipolla e rosolarla per circa 5 minuti con poco olio e acqua.
Aggiungere il dado vegetale e/o le erbette miste ed aggiungere un pò di sale.
Aggiungere nel seguente ordine, le verdure grattugiate: sbucciare e grattugiare la carota, aggiungerla al soffritto, la stessa operazione la ripetiamo con la melanzana e l’aggiungiamo.
Grattugiare le zucchine e aggiungerle al soffritto.
Sbucciare e tagliare a dadini i pomodori o aggiungere della salsa di pomodoro al sugo. Cuocere fino ad ottenere la consistenza desiderata, all’occorrenza aggiungere poca acqua.A fine cottura per insaporire il ragù di verdure estive potete aggiungere dei capperi lavati e tagliuzzati.
Il ragù è pronto per essere servito, in alternativa potete conservarlo in frigo o frezeer.
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