Rag%C3%B9+di+verdure+estive+perfetto+per+condire+la+pasta++fredda
ricettasprint
/ragu-di-verdure-condimento/amp/
condimenti

Ragù di verdure estive perfetto per condire la pasta fredda

Ragù di verdure estive -ricettasprint.it

Ragù di verdure estive è un condimento che si preparare con le verdure della stagione estiva, si utilizza per condire i primi piatti.

E’un condimento squisito, leggero e molto saporito che si prepara con la verdura di stagione, basta poco tempo. Una volta pronta la possiamo conservare per 3 giorni in frigorifero, oppure se volete prolungare la conservazione potete congelarla per 3 mesi circa. Il ragù di verdure si può utilizzare per condire la pasta e servire sia calda che fredda, quindi è molto versatile. Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Salsa al parmigiano reggiano, un condimento per arricchire diversi piatti

Tempo di preparazione 10′

Tempo di cottura 15′

Ingredienti per  6 persone

  • 1 cipolla
  • 3 zucchine
  • 1 carota
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 pomodori maturi
  • 1 melanzana lunga
  • olio extravergine d’oliva
  • dado vegetale e/o erbette miste
  • 2 cucchiaini di capperi
  • 10 foglie di basilico
  • sale q.b.

Preparazione del ragù di verdure estive

Per preparare il ragù di verdure, iniziamo a lavare le verdure, tritare finemente la cipolla e rosolarla per circa 5 minuti con poco olio e acqua.

Aggiungere il dado vegetale e/o le erbette miste ed aggiungere un pò di sale.

Aggiungere nel seguente ordine, le verdure grattugiate: sbucciare e grattugiare la carota, aggiungerla al soffritto, la stessa operazione la ripetiamo con la melanzana e l’aggiungiamo.

Grattugiare le zucchine e aggiungerle al soffritto.

Sbucciare e tagliare a dadini i pomodori o aggiungere della salsa di pomodoro al sugo. Cuocere fino ad ottenere la consistenza desiderata, all’occorrenza aggiungere poca acqua.A fine cottura per insaporire il ragù di verdure estive potete aggiungere dei capperi lavati e tagliuzzati.

Il ragù è pronto per essere servito, in alternativa potete conservarlo in frigo o frezeer.

Ragù di verdure estive -ricettasprint.it

Potrebbe interessarti anche:  Crema di carciofi ideale per arricchire i primi piatti e sandwich

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù da mangiare con il cucchiaino

Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu di zucchine cotti al forno e non fritti

Non sapevo più che preparare per via della dieta ho escogitato i miglior cordon bleu…

4 ore ago
  • News

Fai attenzione alle confezioni del cibo spazzatura, fanno il lavaggio del cervello ai bambini

Ci sono diverse confezioni di prodotti nei supermercati che esercitano un effetto negativo. Il loro…

5 ore ago
  • Finger Food

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge che non sono di patate se le divorano

Da quando sono a dieta preparo queste fantastiche chips di ceci, nessuno se ne accorge…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se porti il pesce in tavola si lamentano tutti? Da oggi non più, così croccante e sfizioso sembra una cotoletta: lo metti anche nel panino

      Queste cotolette croccanti sono un'alternativa gustosa alle classiche polpette di carne, perfette…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Con le lenticchie preparo la cena per tutta la famiglia, mi hanno chiesto subito il bis

Per la scena di questa sera ho ben pensato di utilizzare le lenticchie che mi…

6 ore ago