Ragù di verdure estive è un condimento che si preparare con le verdure della stagione estiva, si utilizza per condire i primi piatti.
E’un condimento squisito, leggero e molto saporito che si prepara con la verdura di stagione, basta poco tempo. Una volta pronta la possiamo conservare per 3 giorni in frigorifero, oppure se volete prolungare la conservazione potete congelarla per 3 mesi circa. Il ragù di verdure si può utilizzare per condire la pasta e servire sia calda che fredda, quindi è molto versatile. Vediamo come realizzarla con la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Salsa al parmigiano reggiano, un condimento per arricchire diversi piatti
Tempo di preparazione 10′
Tempo di cottura 15′
Ingredienti per 6 persone
Per preparare il ragù di verdure, iniziamo a lavare le verdure, tritare finemente la cipolla e rosolarla per circa 5 minuti con poco olio e acqua.
Aggiungere il dado vegetale e/o le erbette miste ed aggiungere un pò di sale.
Aggiungere nel seguente ordine, le verdure grattugiate: sbucciare e grattugiare la carota, aggiungerla al soffritto, la stessa operazione la ripetiamo con la melanzana e l’aggiungiamo.
Grattugiare le zucchine e aggiungerle al soffritto.
Sbucciare e tagliare a dadini i pomodori o aggiungere della salsa di pomodoro al sugo. Cuocere fino ad ottenere la consistenza desiderata, all’occorrenza aggiungere poca acqua.A fine cottura per insaporire il ragù di verdure estive potete aggiungere dei capperi lavati e tagliuzzati.
Il ragù è pronto per essere servito, in alternativa potete conservarlo in frigo o frezeer.
Potrebbe interessarti anche: Crema di carciofi ideale per arricchire i primi piatti e sandwich
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
A quanto pare, sembra che ci sia una dieta capace di migliorare la nostra tenuta…
Scopri i 6 primi piatti che puoi preparare con il tonno in scatola in soli…
Da quanto è approvata la ricetta di questi biscotti li prepara tutte le volte che…
Per la colazione di questa mattina ho eseguito in tavola un dolce che si prepara…
Con 2 melanzane, prosciutto cotto e provola prepari una cenetta coi fiocchi spiazzi tutti, altro…
Mangiare olive fa benissimo all'organismo, se si resta nell'ambito del lecito consentito. Quali sono le…