Rigatoni+con+ragu+di+soia+%7C+la+ricetta+per+questo+delizioso+piatto+vegetariano
ricettasprint
/ragu-soia-ricetta-vegetariana/amp/
Primo piatto

Rigatoni con ragu di soia | la ricetta per questo delizioso piatto vegetariano

Rigatoni con ragù di soia ricettasprint

I rigatoni con ragù di soia sono la variante vegetariana del classico ragù con la carne macinata. Perfetta per i vegetariani, ma anche per chi non lo è.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Vellutata di piselli e spinaci | ricetta vegetariana ricca di gusto

Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 60′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 400 gr di Rigatoni (o la pasta che preferite)
  • 100 gr di Fiocchi di soia (biologici)
  • 1 Carota
  • 1/2 Cipolla rossa
  • 1/2 Gambo di sedano
  • 700 ml di Passata di pomodoro
  • Olio di oliva q.b.
  • Vino bianco q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Formaggio grattugiato a piacere q.b.

Preparazione dei rigatoni con ragù di soia

Per preparare questa ricetta si inizia andando a pelare la carota, la cipolla ed il gambo del sedano. In seguito, si trita tutto e si sciacquano i fiocchi di soia sotto l’acqua in un colino. Successivamente si mette in una pentola l’olio e si aggiungono le verdure per fare il soffritto.

Rigatoni con ragù ricettasprint

Dopo 5 minuti, si sfuma con il vino bianco e si aggiungono i fiocchi di soia. A questo punto si sala e si pepa e si versa la passata di pomodoro e si copre con un coperchio per far cuocere il ragù di soia per 50 minuti circa, mescolando ogni tanto. Nel frattempo si porta a bollore l’acqua salata e si fa cuocere la pasta.

Rigatoni con ragù ricettasprint

Scolare i rigatoni e versarli in una ciotola dove si aggiunge anche il ragù di soia, un poco di olio e con il formaggio grattugiato. Servire ancora caldo.

Rigatoni con ragù di soia ricettasprint

Leggi anche > Frittata con i pomodori, una ricetta vegetariana che piace a tutti!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

25 minuti ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

54 minuti ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

1 ora ago
  • Finger Food

Ciambelline morbide irresistibili, le imbottisco proprio come faccio con i panini

Questa sera la mia cena assume un tocco un po’ internazionale, tutto merito di queste…

2 ore ago
  • Pizza

Ma quali pizzette rosse al mare, io faccio le sfogliate di pizza con i peperoni in 10 minuti: più buone fredde che appena sfornate

Il miglior pranzo in spiaggia è sempre quello che prepariamo con le nostre mani: queste…

2 ore ago
  • Finger Food

Il mio pranzo in ufficio super flash, crackers, tonno e pomodorini: mangio benissimo e mi soddisfo, non mi riporto nulla a casa, getto tutto e zero sbatti

Velocissimo e buonissimo, un pranzo differente dagli altri perché mangiare in ufficio non diventi anche…

3 ore ago