Rag%C3%B9+toscano+%7C+L%26%238217%3Bingrediente+segreto+che+gli+d%C3%A0+il+giusto+sprint
ricettasprint
/ragu-toscano-ingrediente-segreto/amp/
condimenti

Ragù toscano | L’ingrediente segreto che gli dà il giusto sprint

Il Ragù toscano è un condimento di carne strepitoso. Ma c’è un ingrediente speciale che rende super questo piatto. Quale sarà? Leggete questa ricetta e lo scoprirete.

Il Ragù toscano è una di quelle prelibatezze regionali che una volta assaggiata non potrete più farne a meno tanto è squisita. Piace a grandi e bambini. Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Federico Fusca durante la puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno lo scorso 21 gennaio 2022 mentre il suddetto professionista stava realizzando la sua ricetta “Tortelli mugellani“.

Ragù toscano. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per chi non lo conoscesse, questo ragù tipico della regione Toscana è ricco di sapore e piace a tutti: grandi e piccini. Vedrete che con questa ricetta lo realizzerete alla perfezione in poche e semplici mosse! Provate per credere.

Ragù toscano ecco come si fa

Oggi vi presentiamo una vivanda per insaporire i vostri primo piatti di pasta ripiena semplicemente sensazionale. Stiamo parlando del Ragù toscano. Si tratta di un condimento sensazionale con il quale potrete insaporire anche primo di pasta sia corta che lunga anche se la ricetta tradizionale per un risultato perfetto lo abbina ai ravioli semplici on ripieno di patate e concentrato di pomodoro.

Questo rgù tipico della regione Toscana è un condimento che piace moltissimo anche ai giovani e viene realizzato in poche semplici mosse anche se necessita di qualche ora di cottura. Si tratta di un ragù di carne strepitoso e dal gusto fantastico. Ma c’è un ingrediente che rende questo condimento toscano veramente speciale. Provate a indovinare?

Questa ricetta è stata illustrata dallo chef Federico Fusca durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre Mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.

A rivelarci questo ingrediente miracoloso e segreto che dona il giusto sapore al ragù toscano è proprio lo chef Fusca che rivela di aggiungere a questo condimento due salsiccine “perché -spiega lo stesso chef Fusca- gli danno quel tocco sprint in più”. E, ovviamente stiamo parlando di due salsiccine di ottima qualità e, ovviamente, toscane.

Ma del resto, chi meglio di uno chef toscanissimo come Federico Fusca poteva illustrare così bene questo piatto!

Realizzato in: pochi minuti

Tempo cottura: qualche ora

  • Strumenti
  • una pentola
  • un coltello
  • Ingredienti
  • 1 kg di macinato di manzo
  • 500 g di macinato di maiale
  • una salsiccia
  • 2 cipolle bionde
  • 400 ml di passata di pomodoro
  • 3 carote
  • 4 coste di sedano
  • 50 g di concentrato di pomodoro
  • salvia
  • olio evo
  • sale
  • rosmarino
  • pepe
  • 10 ml di vino rosso

Ragù toscano, procedimento

Fate rosolare un soffritto di sedano, carote e cipolla in una casseruola con un filo d’olio. Insaporite con un mazzetto di erbe aromatiche e fate rosolare il tutto per qualche minuto. Trascorso il tempo necessario, unite il macinato di maiale e di manzo. Inglobate la salsiccia sgranata e bagnate con la passata di pomodoro e concentrato di pomodoro sciolto in acqua calda (oppure brodo vegetale).

Ragù toscano. Foto di È sempre Mezzogiorno

Fate cuocere il tutto per almeno 4-5 h, mescolando di tanto in tanto.

Ragù toscano. Foto di È sempre Mezzogiorno

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ragù toscano. Foto di È sempre Mezzogiorno
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Mousse al caffè ma senza panna: l’estate è alle porte meglio farci trovare prepararti con il giusto dessert light

Mousse light al caffè senza panna: con l'estate alle porte meglio farci trovare preparati, è…

29 minuti ago
  • Primo piatto

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena e fanno tutti il bis. Non è mai abbastanza

Pasta del carcerato, la preparo quando il frigo è vuoto ogni volta svolto la cena…

60 minuti ago
  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

8 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

8 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

9 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

9 ore ago