Rame+di+Napoli%2C+il+dolce+per+onorare+i+defunti
ricettasprint
/rame-napoli-dolce-defunti/amp/
Ricette Regionali

Rame di Napoli, il dolce per onorare i defunti

rame di Napoli

Rame di Napoli, il dolce per onorare i defunti.

La ricetta sprint per una specialità campana del 1° e 2 novembre.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambellone al mascarpone con gocciole di cioccolata.

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 6 persone

Farina 00 225 g
Latte intero 200 g
Margarina vegetale 50 g

Zucchero 100 g
Cacao amaro in polvere 50 g
Lievito in polvere per dolci 8 g
Cannella in polvere 1 g
Chiodi di garofano macinati 1 g
Miele millefiori 20 g
Scorza d’arancia ½
per ricoprire:
Cioccolato fondente 100 g
Margarina vegetale 60 g
Marmellata di arance 30 g
Granella di pistacchi 20 g

PREPARAZIONE delle Rame di Napoli

Per preparare le vostre Rame di Napoli cominciate con il mettere a sciogliere a bagnomaria la margarina, servendovi di un pentolino. Mescolate zucchero, chiodi di garofano e cannella in polvere e poi anche il lievito per dolci.

A questo composto incorporate pure il cacao amaro e la scorza d’arancia, dopo aver eliminato del tutto la parte bianca amara. Ed in fine unite pure margarina fusa e miele.

Adesso fate amalgamare per bene il tutto e poi a parte setacciate la farina per aggiungerla gradualmente al preparato. Terminate poi con il latte e date un’ultima, bella mescolata. Foderate adesso una placca con della carta forno.

Con un cucchiaio di impasto date forma ai dolci: dovranno essere come delle palline, da distanziare fra loro per farli cuocere meglio. Infornateli per 15′ a 180° poi estraete le vostre Rame di Napoli e fatele raffreddare.

Per finire sciogliete a bagnomaria anche il cioccolato fondente e poi spennellate ogni biscotto con della marmellata d’arancia ed infine con il cioccolato. Ricoprite con della granella di pistacchi e servite pure.

Potrebbe piacerti anche: tiramisù al cocco e nutella

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Niente più spot di merendine, la sfida shock che l’Italia non ha il coraggio di accettare

Quello della obesità infantile è un fenomeno dilagante che va fermato con ogni mezzo possibile.…

33 minuti ago
  • Dolci

Frittelle del Luna Park anche a Natale, il mio dolce preferito tutto l’anno

Uno dei dolci che amo mangiare durante tutto l’anno è rappresentato, senza ombra di dubbio,…

2 ore ago
  • News

Evita sprechi! Lava così le stoviglie, risparmi tempo, detersivo e fatica

Puoi lavare le stoviglie solo così risparmi tempo, detersivo e fatica, provare per credere. Una…

3 ore ago
  • News

Pulizia preventiva del forno prima di Natale: ti basterà fare questo per rimetterlo a nuovo

Il tour the force di Natale comprende anche delle cose da effettuare prima del grande…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Medaglioni ripieni con salmone e formaggio, la vera sorpresa è la verdura: un abbinamento che funziona alla grande

Non importa se li servi come antipasto o li immagini come un finger food: questi…

5 ore ago
  • Dolci

Cassatelle di Agira la ricetta originale della nonna, in Sicilia le amano tutti!

Sono davvero tantissimi i dolci tipici della tradizione culinaria siciliana, qui dove rientrano anche le…

6 ore ago