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Primo piatto

Ravioli al pesto di noci, un piatto delizioso e facilissimo preparato dalle nostre nonne

Non perderti questo delizioso e facilissimo piatto preparato dalle nostre nonne ecco i Ravioli al pesto di noci, sfruttiamo i sapori tipici dell’autunno con una ricetta davvero incredibile.

Oggi abbiamo per te un piatto tutt’altro che scontato, delizioso e facilissimo, un piatto preparato con l’esperienza delle nostre nonne che avrà sempre successo, ecco i Ravioli al pesto di noci. Lasciati travolgere dai sapori e i profumi di una volta sono sempre quelli che piacciono a tutti e vedrai che anche realizzare insieme questa ricetta sarà un gioco da ragazzi.

Ravioli al pesto di noci

Andremo a realizzare insieme dall’impasto per i ravioli al ripieno sorprendente fatto con noci, pinoli, pane e ricotta, il tutto mixato e perfetto per farcire questa perfetta sfoglia di pasta. Incredibilmente aromatizzato e speciale per rendere unico il tuo pranzetto perfetto per fare un figurone con amici e familiari in semplici e grandi occasioni.

Una di quelle ricette davvero uniche, le prepari e riprapari e hanno sempre successo

Cosa ne dici allora di realizzare insieme questo delizioso piatto fatto di sorprese e sapori tutti da scoprire? Segui quindi subito la procedura passo passo e in men che non si dica sarà pronto da gustare. Iniziamo subito.

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Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti per 4 porzioni

Per i ravioli

300 g di farina 00

3 uova
Sale q.b

Per il ripieno

100 g di noci
2 fette di pane tostato
200 g di ricotta
40 g di grana padano
25 g di pecorino
1 ciuffetto di basilico
2 cucchiai di pinoli

Olio extravergine d’oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b

Per il condimento

Olio extravergine d’oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b
120 g di basilico
100 g di parmigiano
1 spicchio di aglio
80 g di pinoli

Preparazione dei Ravioli al pesto di noci

Per realizzare questa fantastica ricetta, la prima cosa da fare è quella di preparare l’impasto, quindi forma una fontana con la farina, versa al centro le uova e mescola con le mani. Aggiungi un pó di sale e forma un panetto. Avvolgila con pellicola alimentare e lascia riposare per 10 minuti. Intanto prepara il ripieno. Tosta il pane in padella e rendilo croccante, versalo in un mixer e trita finemente, man mano poi aggiungi pinoli, basilico, noci, trita finemente.

impastare

Continua incorporando l’olio, la ricotta e quel che resta, dopodiché ottenuto un composto molto denso e cremoso, sarà pronto, quindi tienilo da parte. Riprendi il panetto e stendilo con un matterello su un un ripiano leggermente infarinato, per velocizzare I tempi puoi usare una macchina per la pasta. Ottieni una sfoglia sottile e con una rondella o un coppapasta ottieni quadrati o cerchi di pari numero, oppure ritagliali più grandi e userai lo stesso per coprire in superficie.

Ricotta

Farcisci con il oesto di noci, poi copri con un altro quadratino di impasto e fissa per bene l’apertura, lascia bollire in acqua e sale giusto 4/5 minuti. Intanto prepara il condimento versando tutti gli ingredienti in un mixer, ottenuto un composto ben amalgamato e non troppo cremoso, versalo in una padella capiente con un pó di acqua di cottura, sxola i Ravioli quindi e sacralità in padella per uniformare il tutto, infine impiatta e servi in tavola. Buon appetito.

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Italia Murolo

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