Se oggi hai voglia di Ravioli al vapore, qui abbiamo la ricetta perfetta per prepararli nel modo piĂą classico. Pronti per questi squisiti fagottini di carne speziati?
Un piatto che non si vede tutti i giorni nelle nostre tavole ma tanto amato? Prova con i Ravioli al vapore! I Jiaozi, tradizionali ravioli al vapore asiatici sono qui presentati nella ricetta piĂą classica. Sei pronto per un piatto super gustoso?
Si tratta di fagottini ripieni di carne, generalmente di maiale e/o pollo, insieme a verdure. Il loro sapore agrodolce si unisce a quello della salsa di soia, una vera prelibatezza, una ricetta leggera e certamente originale da proporre in un’occasione speciale!
Potrebbe piacerti anche: Riso alla cantonese | un piatto tradizionale cinese facile e veloce
Iniziate col preparare la pasta per i ravioli. Disporre la farina a fontana dentro ad una ciotola dove aggiungerete un pizzico di sale e l’acqua.
Lavorate poi l’impasto finché non avrete ottenuto un panetto solido. Avvolgere poi il panetto dentro una pellicola facendolo riposare un’ora.
Poi procedete con il ripieno: lavate e sminuzzate il porro, la verza e la carota, poi mettete tutto in un mixer tritando finemente.
Mescolare le verdure in una ciotola con la carne macinata, poi aggiungere lo zenzero tritato e la salsa di soia.
Ora mescolate il tutto dando forma ad un impasto omogeneo.
Prendere nuovamente la pasta e stenderla su un piano, ricavando dei cerchi con degli stampini.
Assottigliare a sufficienza ogni cerchio, poi mettere al centro un cucchiaio abbondante di ripieno.
Chiudere a questo punto il raviolo a mezzaluna facendo pressione sui bordi con i polpastrelli così da far aderire la pasta. Poi con la punta delle dita inumidite fate delle piccole pieghe da un’estremità all’altra del raviolo.
Per cuocere i ravioli utilizzare un cesto di bambĂą se lo avete, oppure fate una tradizionale cottura al vapore, foderando prima la pentola di foglie di verza e poi ponendoci sopra i ravioli.
Cuocere al vapore per circa 15 minuti
Quando la superficie dei ravioli sarĂ leggermente trasparente, saranno pronti.
Potrebbe piacerti anche: Petto di pollo allo zenzero, ricetta cinese made in Italy
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…
Se fai così quando asciughi il bucato in asciugatrice potrebbe perdere l'odore? Evita di fare…
La grande tradizione delle campagne italiane non tramonta mai e grazie a zio Ciccio posso…
Se anche tu cerchi una ricetta che sa di primavera, invece della solita torta, prepara…
Cambiano delle cose che riguardano la carta fedeltĂ di Esselunga, e per molti consumatori non…
Recentemente ho scoperto la ricetta per la preparazione di questa torta davvero incredibile, sono rimasta…