Se oggi hai voglia di Ravioli al vapore, qui abbiamo la ricetta perfetta per prepararli nel modo più classico. Pronti per questi squisiti fagottini di carne speziati?
![Ravioli al vapore](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/02/Ravioli-al-vapore-Ricettasprint.jpg)
Un piatto che non si vede tutti i giorni nelle nostre tavole ma tanto amato? Prova con i Ravioli al vapore! I Jiaozi, tradizionali ravioli al vapore asiatici sono qui presentati nella ricetta più classica. Sei pronto per un piatto super gustoso?
Si tratta di fagottini ripieni di carne, generalmente di maiale e/o pollo, insieme a verdure. Il loro sapore agrodolce si unisce a quello della salsa di soia, una vera prelibatezza, una ricetta leggera e certamente originale da proporre in un’occasione speciale!
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Ravioli al vapore
- Difficoltà : media
- Preparazione: 30 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 50 min
- Dosi: 30 ravioli (5-6 persone)
Ingredienti
- 200 gr di farina
- 100 ml di acqua
- 1 pizzico di sale
- 200 gr di carne macinata di maiale
- 1 carota
- 1/2 porro
- 100 gr di verza
- 2 cucchiai di salsa di soia
- zenzero
PROCEDIMENTO: Come preparare i Ravioli al vapore
Iniziate col preparare la pasta per i ravioli. Disporre la farina a fontana dentro ad una ciotola dove aggiungerete un pizzico di sale e l’acqua.
Lavorate poi l’impasto finché non avrete ottenuto un panetto solido. Avvolgere poi il panetto dentro una pellicola facendolo riposare un’ora.
Poi procedete con il ripieno: lavate e sminuzzate il porro, la verza e la carota, poi mettete tutto in un mixer tritando finemente.
![Zenzero](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/02/zenzero.jpg)
Mescolare le verdure in una ciotola con la carne macinata, poi aggiungere lo zenzero tritato e la salsa di soia.
Ora mescolate il tutto dando forma ad un impasto omogeneo.
Prendere nuovamente la pasta e stenderla su un piano, ricavando dei cerchi con degli stampini.
Assottigliare a sufficienza ogni cerchio, poi mettere al centro un cucchiaio abbondante di ripieno.
Chiudere a questo punto il raviolo a mezzaluna facendo pressione sui bordi con i polpastrelli così da far aderire la pasta. Poi con la punta delle dita inumidite fate delle piccole pieghe da un’estremità all’altra del raviolo.
![Preparazione Ravioli al vapore](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/02/ravioli-vapore.jpg)
Per cuocere i ravioli utilizzare un cesto di bambù se lo avete, oppure fate una tradizionale cottura al vapore, foderando prima la pentola di foglie di verza e poi ponendoci sopra i ravioli.
Cuocere al vapore per circa 15 minuti
Quando la superficie dei ravioli sarà leggermente trasparente, saranno pronti.
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![Verza](https://www.ricettasprint.it/wp-content/uploads/2021/02/Verza-Ricettasprint.jpg)