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Primo piatto

Ravioli cremosi con vongole e pomodorini | Un piatto da provare

Ravioli cremosi con vongole e pomodorini , delicato e profumato che lascerà tutti a bocca aperta.

Ravioli cremosi con vongole Ricettasprint

Un primo piatto davvero semplice ma che emana un profumo e lascia un retrogusto piacevole. Potete anche prepararlo con una farcitura diversa magari con vongole e cozze. I ravioli sono un tipo di pasta farcita che riscuote sempre gran successo in casa, piace a tutti, leggete attentamente la nostra ricetta sprint!

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Ingredienti per l’impasto

  • 200 g di farina 00
  • 200 g di farina di grano duro
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale

per il ripieno

  • 250 g di baccalà già ammollato
  • 400n g di vongole
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • peperoncino

per il condimento

  • 20 pomodorini
  • 500 g di vongole
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.

Ravioli cremosi con vongole: preparazione

Per preparare i ravioli, iniziate dall’impasto, mettete su un piano da lavoro le farine, inserite al centro le uova e il sale. Poi sbattete le uova, come se stesse realizzando una frittata, unitele delicatamente all’impasto. Dovete incorporare la farina piano piano, dovrete formare un composto morbido. Tirate e stendete l’impasto, dovrete ottenere un panetto morbido e liscio.

Ravioli cremosi con vongole Ricettasprint

Dovrete ottenere una palla e avvolgetela in una pellicola per alimenti e lasciate riposare 30 minuti a temperatura ambiente. Poi stendete con il matterello e formate dei cerchi o mezzelune con l’utensile adatto.

Dedicatevi al ripieno mettete a lessare il baccalà in una pentola con acqua per almeno mezz’ora poi. Mettete le vongole in una ciotola con l’acqua e lasciatele in ammollo per un pò di tempo in modo che abbiano il tempo di ripulirsi, poi le sciacquate sotto acqua corrente e tenete da parte.

In una padella fate soffriggere uno spicchio d’aglio tritato con un filo d’olio extra vergine di oliva a fiamma bassa, unite le vongole e lasciate cuocere un pò, il tempo che si sgusciano.

In un’altra padella mettete il baccalà, una parte delle vongole sgusciate, l’ aglio intero e l’olio e lasciate soffriggere un pò, unite il prezzemolo, il sale e il peperoncino, mescolate bene

Poi dopo 10 minuti spegnete e lasciate raffreddare, mettete il ripieno sull’impasto, chiudete e sigillate bene i bordi per evitare che possa fuori uscire.

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Fate cuocere i ravioli in una casseruola con abbondante acqua salata solo quando arriverà ad ebollizione, li mettete. Vi consigliamo di scolarli per bene con una schiumarola per evitare che si possano rompere.

Nel frattempo prepariamo il condimento, mettete in una padella l’olio, l’aglio e lasciate rosolare, unite i pomodori lavati e tagliati e fate appassire un pò, unite le restanti vongole. Mantecate bene e unite i ravioli cotti e ben scolati, saltate in padella mantecate e servite subito.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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