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Primo piatto

Ravioli di nonna Pina senza uova a Natale, li condisco con le melanzane e pesto basta cannelloni, lasagne e paste al forno

La ricetta dei ravioli di nonna Pina senza uova sono perfette a Natale, la mia ricetta è originale, li condisco con le melanzane e pesto, voglio stupire tutti.

Oggi ti voglio proporre una ricetta diversa dalla olita, invece dei soliti ravioli preparati in casa con le uova, questa si prepara con olio, acqua e farina, poi farcisci con ricotta, si procede al condimento con pesto e melanzane.

Ravioli senza uova al pesto e melanzane Ricetta Sprint

Un piatto talmente buono ed irresistibile che tutti faranno doppietta, ne sono più che certa. La preparazione della pasta e del ripieno non prevede l’uso delle uova, il risultato sarà ugualmente buono. Non resta che leggere la ricetta Sprint!

Ravioli senza uova con pesto e melanzane perfetti a Natale

Se non vuoi preparare le solite pasta al forno, timballi, cannelloni, ecco la ricetta che fa a caso tuo. Si tratta dei ravioli senza uova ripieni di ricotta e conditi con pesto e melanzane, un tripudio di bontà. Un piatto che merita scarpetta.

Ingredienti per 6 persone

  • farina di semola di grano duro rimacinata
  • 30 ml fi olio extra vergine di oliva + per condire
  • sale fino q.b.
  • 2 melanzane
  • 200 g di pesto di basilico
  • 300 g di ricotta
  • 100 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo fresco q.b.
  • olio di semi di arachide q.b.

Procedimento dei ravioli senza uova al pesto e melanzane

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo dal condimento, quindi laviamo le melanzane e tagliamo l’estremità, tagliamole a fette e poi a dadini, mettiamole in uno scolapasta e distribuiamo il sale. Copriamo con un coperchio e poggiamo un peso sopra.

Ravioli senza uova al pesto e melanzane Ricetta Sprint

Lasciamo per un’ora, poi sciacquiamo sotto acqua corrente e asciughiamo con un canovaccio di cotone. Friggiamo le melanzane in olio bollente in padella e togliamole con la schiumarola, adagiamole su un piatto da portata con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso.

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Dedichiamoci alla preparazione della pasta fresca. Mettiamo in una ciotola la farina di semola rimacinata, il sale, l’olio e versiamo a filo l’acqua mescoliamo per bene e aggiungiamo man mano anche la restante quantità di acqua.

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Impastiamo con le mani per bene occorrono circa 10 minuti, mettiamo l’impasto su una spianatoia e formiamo un panetto che deve riposare nella ciotola ricoperta dalla pellicola per alimenti, per una mezz’ora circa. Dopo il tempo trascorso riprendiamo l’impasto e stendiamolo con la macchina o con il mattarello l’importante è mettere delle semola sulla spianatoia.

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Dividiamo il panetto in 4 parti uguali e stendiamo in strisce, solo due dobbiamo farcirle, mettiamo un po’ di ricotta (dobbiamo mescolarla al parmigiano reggiano grattugiato), aggiungiamone altra a distanza, proseguiamo così appena finito copriamo con le altre strisce, devono aderire per bene, sigilliamo bene e poi con un tagliapasta realizziamo i ravioli. Lasciamoli cuocere in una pentola con acqua bollente, scoliamoli non appena saliranno a galla.

Mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva l’aglio e lasciamo rosolare, uniamo il prezzemolo sminuzzato, il pesto e versiamo i ravioli, lasciamoli insaporire e poi uniamo le melanzane e mantechiamo e serviamo i ravioli.

Buon Natale!

Ravioli senza uova al pesto e melanzane Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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