I ravioli di zucca al burro sono davvero speciali, non i soliti, scopri la ricetta speciale, che preparerai sempre.
I ravioli sono spesso protagonisti, quelli ripieni di zucca ancora di più, soprattutto in questa stagione, ma la ricetta di oggi non è la solita.
Questi hanno come ripieno la zucca e un ingrediente segreto, che non immagini, facilmente reperibile. Cosa aspetti? Ecco la ricetta sprint da seguire.
Pronta a scoprire la ricetta dei ravioli di zucca al burro? Li prepari in pochissimi e semplicissimi step!
Leggi anche: Crema filante alla caprese, la base perfetta per piatti superlativi
Ingredienti
Per il ravioli
Per il ripieno
Per condire
Per preparare questo primo piatto, iniziamo dall’impasto, mettiamo su un piano da lavoro le due farine, le uova e il sale. Lavoriamo con le mani energicamente, realizziamo un panetto dovrà essere morbido e liscio, avvolgiamolo nella pellicola per alimenti e lasciamo riposare una mezz’ora.
Nel frattempo prepariamo il ripieno pulisci la zucca, sbuccia, rimuovi i semini e i filamenti, laviamola a e tagliamola a dadini, cuociamola al vapore, poi frulliamola. Teniamo un po’ da parte per condire. Tiriamo la pasta per ravioli con la macchina e ricaviamo delle strisce.
Leggi anche: Ossobuco alla Milanese, la ricetta della tradizione che devi assolutamente provare
Mettiamo su metà delle strisce, la zucca, il parmigiano e gli amaretti sbriciolati a mucchietti con distanza di 3 cm e adagiamo delicatamente sopra un’altra sfoglia, poi ricaviamo i ravioli. Prendi il tagliapasta per ravioli, poi sigilla bene i bordi, così che in cottura non possa fuoriuscire il ripieno.
In una padella mettiamo il burro e l’aglio, lasciamo rosolare, uniamo la zucca frullata, il sale e la noce moscata e lasciamo insaporire.
Leggi anche: Insalata di patate, 3 ricette da fare subito
Nel frattempo lasciamo cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e scoliamo non appena saliranno a galla, scoliamoli con uno schiumarola, così non si romperanno e poi trasferiamoli nella padella, mantechiamo e serviamo con del parmigiano reggiano grattugiato e i pinoli.
Buon Appetito!
Il vero segreto, in cucina come nella vita di tutti i giorni, è agire in…
Le patate ripiene renderanno speciale il pranzo di Natale, nessuno crederà ai proprio occhi non…
Desideri contraddistinguerti a Natale? Allora il risotto al forno è quello che devi preparare da…
Matteo Bassetti ha deciso di affrontare un tema molto importante in vista delle festività natalizie,…
Sono squisite, ma le ostriche crude non sono esenti da possibili conseguenze anche gravi per…
Gli struffoli al forno sono perfetti a Natale, non devi friggere nulla, in quattro e…