Ravioli+di+zucca+al+burro%3A+non+i+soliti%2C+ecco+cosa+devi+aggiungere+al+ripieno
ricettasprint
/ravioli-di-zucca-al-burro-amaretti/amp/
Primo piatto

Ravioli di zucca al burro: non i soliti, ecco cosa devi aggiungere al ripieno

I ravioli di zucca al burro sono davvero speciali, non i soliti, scopri la ricetta speciale, che preparerai sempre.

I ravioli sono spesso protagonisti, quelli ripieni di zucca ancora di più, soprattutto in questa stagione, ma la ricetta di oggi non è la solita.

Ravioli di zucca al burro non i soliti, ecco cosa devi aggiungere al ripieno Ricettasprint

Questi hanno come ripieno la zucca e un ingrediente segreto, che non immagini, facilmente reperibile. Cosa aspetti? Ecco la ricetta sprint da seguire.

Ravioli di zucca al burro: non i soliti, ecco cosa devi aggiungere al ripieno

Pronta a scoprire la ricetta dei ravioli di zucca al burro? Li prepari in pochissimi e semplicissimi step!

Leggi anche: Crema filante alla caprese, la base perfetta per piatti superlativi

Ingredienti

Per il ravioli

  • 100 g di farina 00
  • 100 g di farina di grano duro
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno

  • 400 g di zucca
  • 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 100 g di amaretti
  • sale fino q.b.

Per condire

  • un po’ di zucca
  • pinoli q.b.
  • burro q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • noce moscata q.b.

Procedimento

Per preparare questo primo piatto, iniziamo dall’impasto, mettiamo su un piano da lavoro le due farine, le uova e il sale. Lavoriamo con le mani energicamente, realizziamo un panetto dovrà essere morbido e liscio, avvolgiamolo nella pellicola per alimenti e lasciamo riposare una mezz’ora.

Ravioli di zucca al burro Ricettasprint

Nel frattempo prepariamo il ripieno pulisci la zucca, sbuccia, rimuovi i semini e i filamenti, laviamola a e tagliamola a dadini, cuociamola al vapore, poi frulliamola. Teniamo un po’ da parte per condire. Tiriamo la pasta per ravioli con la macchina e ricaviamo delle strisce.

Leggi anche: Ossobuco alla Milanese, la ricetta della tradizione che devi assolutamente provare

Mettiamo su metà delle strisce, la zucca, il parmigiano e gli amaretti sbriciolati a mucchietti con distanza di 3 cm e adagiamo delicatamente sopra un’altra sfoglia, poi ricaviamo i ravioli. Prendi il tagliapasta per ravioli, poi sigilla bene i bordi, così che in cottura non possa fuoriuscire il ripieno.

In una padella mettiamo il burro e l’aglio, lasciamo rosolare, uniamo la zucca frullata, il sale e la noce moscata e lasciamo insaporire.

Leggi anche: Insalata di patate, 3 ricette da fare subito

Nel frattempo lasciamo cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e scoliamo non appena saliranno a galla, scoliamoli con uno schiumarola, così non si romperanno e poi trasferiamoli nella padella, mantechiamo e serviamo con del parmigiano reggiano grattugiato e i pinoli.

Buon Appetito!

Ravioli di zucca al burro Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

Ma quale lasagna, domenica con questi maccheroni gratinati mi gioco l’asso

Niente lasagna, faccio i miei maccheroni gratinati e tutti impazziscono: niente ragù, solo ingredienti di…

29 minuti ago
  • Secondo piatto

Buoni, ma che dico pazzeschi i panzarotti fritti napoletani: proprio come in friggitoria

I panzarotti fritti napoletani sono una goduria che non puoi assolutamente perderti, soprattutto ora che…

1 ora ago
  • Dolci

Niente farina, burro, latte e glutine: eppure questa torta spacca

Sembra la classica torta fatta in casa, però cambiando alcuni ingredienti di base è più…

2 ore ago
  • Dolci

Tiramisù dietetico per tutta la famiglia, e sabato sera è una vera e propria svolta

Rinunciare al tiramisù nel fine settimana per me è davvero impossibile, ecco perché ne preparo…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta salva pranzo con due soli ingredienti: è una crema

Basta una spesa relativa, tanta fantasia e mezz'ora del nostro tempo per preparare un primo…

5 ore ago
  • News

Preparo delle salsicce maledettamente perfette, morbide e succose, la tecnica degli chef

Se vuoi preparare delle salsicce morbide e succose senza farle seccarle, potrai cuocerle in padella,…

8 ore ago