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Primo piatto

Ravioli di zucca al burro: non i soliti, ecco cosa devi aggiungere al ripieno

I ravioli di zucca al burro sono davvero speciali, non i soliti, scopri la ricetta speciale, che preparerai sempre.

I ravioli sono spesso protagonisti, quelli ripieni di zucca ancora di più, soprattutto in questa stagione, ma la ricetta di oggi non è la solita.

Ravioli di zucca al burro non i soliti, ecco cosa devi aggiungere al ripieno Ricettasprint

Questi hanno come ripieno la zucca e un ingrediente segreto, che non immagini, facilmente reperibile. Cosa aspetti? Ecco la ricetta sprint da seguire.

Ravioli di zucca al burro: non i soliti, ecco cosa devi aggiungere al ripieno

Pronta a scoprire la ricetta dei ravioli di zucca al burro? Li prepari in pochissimi e semplicissimi step!

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Ingredienti

Per il ravioli

  • 100 g di farina 00
  • 100 g di farina di grano duro
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno

  • 400 g di zucca
  • 60 g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 100 g di amaretti
  • sale fino q.b.

Per condire

  • un po’ di zucca
  • pinoli q.b.
  • burro q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • parmigiano reggiano grattugiato q.b.
  • noce moscata q.b.

Procedimento

Per preparare questo primo piatto, iniziamo dall’impasto, mettiamo su un piano da lavoro le due farine, le uova e il sale. Lavoriamo con le mani energicamente, realizziamo un panetto dovrà essere morbido e liscio, avvolgiamolo nella pellicola per alimenti e lasciamo riposare una mezz’ora.

Ravioli di zucca al burro Ricettasprint

Nel frattempo prepariamo il ripieno pulisci la zucca, sbuccia, rimuovi i semini e i filamenti, laviamola a e tagliamola a dadini, cuociamola al vapore, poi frulliamola. Teniamo un po’ da parte per condire. Tiriamo la pasta per ravioli con la macchina e ricaviamo delle strisce.

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Mettiamo su metà delle strisce, la zucca, il parmigiano e gli amaretti sbriciolati a mucchietti con distanza di 3 cm e adagiamo delicatamente sopra un’altra sfoglia, poi ricaviamo i ravioli. Prendi il tagliapasta per ravioli, poi sigilla bene i bordi, così che in cottura non possa fuoriuscire il ripieno.

In una padella mettiamo il burro e l’aglio, lasciamo rosolare, uniamo la zucca frullata, il sale e la noce moscata e lasciamo insaporire.

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Nel frattempo lasciamo cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e scoliamo non appena saliranno a galla, scoliamoli con uno schiumarola, così non si romperanno e poi trasferiamoli nella padella, mantechiamo e serviamo con del parmigiano reggiano grattugiato e i pinoli.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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