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Dolci

Ravioli di frolla | Il buono e goloso dolce per questo Natale

Un dolce buono buonissimo per questo giorno di Natale? Cuciniamo insieme i ravioli di frolla.

Ravioli di frolla FOTO ricettasprint

Una ricetta davvero semplice, golosa e da farcire come vogliamo. Vediamo insieme quali sono gli ingredienti che ci occorrono per prepararli.

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Ingredienti

  • 2 tuorli
  • 250 g di farina 0
  • un pizzico di sale
  • 125 g di burro freddo
  • una bustina di vanillina
  • marmellata del gusto che preferite
  • 100 g di zucchero a velo

Ravioli di frolla: procedimento

All’interno del bicchiere del nostro mixer, iniziamo ad aggiungere burro, sale e farina e cominciamo a mescolare. Uniamo, poi, anche lo zucchero e la vanillina.

Ravioli di frolla FOTO ricettasprint

Continuiamo a mescolare mentre, a parte, sbattiamo leggermente i tuorli prima di aggiungere anche loro al composto. Mescoliamo fino a quando non otterremo un panetto omogeneo. Avvolgiamolo con la pellicola e lasciamolo in frigo per 30 minuti.

Trascorso il tempo, stendiamolo sul nostro piano di lavoro leggermente infarinato. Con l’aiuto di un coppapasta, ricaviamoci dei dischetti. Al centro di ognuno di questi, mettiamo un cucchiaino di marmellata a nostro gusto, chiudiamoli poi a mezza luna e sigilliamo i bordi con una forchetta.

Ravioli di frolla FOTO ricettasprint

 

Leggi anche: Ravioli al cacao con zucca e ricotta, primo fantasioso e particolare

Leggi anche: Ravioli funghi e farina di castagne | Un primo piatto diverso

Mettiamoli su una teglia da forno rivestita di carta e cuociamoli, per 15 minuti a 180°. Quando saranno cotti…una bella spolverata di zucchero a velo.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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