Ravioli al cacao con zucca e ricotta, primo fantasioso e particolare

Oggi azzardiamo! Vi proponiamo i ravioli al cacao con zucca e ricotta. Un primo piatto strepitoso e gustosissimo.

Pasta fresca al cioccolato
Ravioli al cacao con zucca e ricotta

Un procedimento non molto complesso che però assicurerà un risultato eccellente anche in termini di sorpresa. Non è da tutto fare un impasto dei ravioli con il cioccolato eppure…et voilà!

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Ingredienti


Pasta all’uovo al cacao

320 g farina 00.
30 g cacao amaro.
4 Uova.
1 cucchiaio di olio di semi.
1 pizzico di sale.

Per il ripieno

300 g zucca già cotta al forno.
200 g ricotta di pecora.
100 g parmigiano.
Noce moscata.
Pepe.

Per la vellutata

300 g zucca.
½ cipolla.
Olio qb.
80 g burro.
Latte qb.
Noce moscata.
Pepe.
Sale.

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Ravioli al cacao con zucca e ricotta, primo fantasioso e particolare. Procedimento

Amalgamiamo la farina e il cacao con le uova, olio, sale e formiamo un panetto liscio che faremo riposare in frigo per mezz’ora avvolto in una pellicola trasparente. Mondiamo la zucca e mettiamola in forno. Tritiamola e creiamo una crema che aggiungeremo alla ricotta, noce moscata, parmigiano, e pepe.

Tiriamo fuori l’impasto e stendiamolo tagliando dei quadrati. All’interno mettiamo una noce di ripieno e chiudiamo a ravioli. Congeliamoli se volete per servirli all’occorrenza.

Tagliamo la zucca e con la cipolla facciamola rosolare. Aggiungiamo olio e sale, noce moscata e latte, pepe e burro. Mettiamo nel mixer e poi realizzeremo un teglia perfetta. Lessiamo i cappellacci e impiattiamo con la crema e granella di pistacchi.

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