Ecco un piatto divino, gradevole e speciale pensato per il fine settimana e per le occasioni speciali, prepariamo i Ravioli pesto e pancetta, sono favolosi.
Mettiamoci ai fornelli e prepariamo una ricetta davvero unica, pazzesca e super gustosa, ecco i Ravioli pesto e pancetta, un piatto gradevole e speciale per il fine settimana. Un mix semplice di sapori talmente buoni che te ne inamorerai.
Saporito e profumato un piatto di quelli che piacciono a tutti conquistano già dall’odore. Sarà facile infatti grazie a queste indicazioni realizzare l’impasto perfettamente elastico e dalla consistenza impeccabile. Per il ripieno poi andremo a mescolare gli ingredienti più deliziosi, in particolare pancetta e pesto, il risultatp è un capolavoro.
Cosa ne dici allora di realizzare insieme questo delizioso piatto fatto di sorprese e sapori tutti da scoprire? Segui quindi subito la procedura passo passo e in men che non si dica sarà pronto da gustare. Iniziamo subito.
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Tempo di preparazione: 1 ora
Tempo di cottura: 5 minuti
Ingredienti per 4 porzioni
Per i ravioli
300 g di farina 00
3 uova
Sale q.b
Per il ripieno
100 g di pesto
200 g di ricotta
80 g di parmigiano
150 g di pancetta
Per il condimento
Olio extravergine d’oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b
120 g di pancetta
pesto q.b
2 cipolle
Per realizzare questa fantastica ricetta, la prima cosa da fare è quella di preparare l’impasto, quindi forma una fontana con la farina, versa al centro le uova e mescola con le mani. Aggiungi un pó di sale e forma un panetto. Avvolgila con pellicola alimentare e lascia riposare per 10 minuti. Intanto prepara il ripieno.
Versa in una ciotola capiente un pò di l’olio, la ricotta e quel che resta, dopodiché ottenuto un composto molto denso e cremoso, sarà pronto, quindi tienilo da parte. Riprendi il panetto e stendilo con un matterello su un un ripiano leggermente infarinato, per velocizzare i tempi puoi usare una macchina per la pasta. Ottieni una sfoglia sottile e con una rondella o un coppapasta ottieni quadrati o cerchi di pari numero, oppure ritagliali più grandi e userai lo stesso per coprire in superficie.
Farcisci con il preparato poi chiudi i ravioli e fissa bene i bordi. Intanto prepara il condimento versando tutti la cipolla finemente taglizzata in una padella, aggiungi un pò di acqua e un pò di olio e lascia imbiondire fino a farla diventare leggermente ambrata, aggiungi poi la pancetta tagliata a tocchetti e prosegui la cottura per qualche altro minuto. Porta a bollore abbondante acqua salata, cala i ravioli e lasciali cuocere giusto qualche minuto poi scolali e saltali in padella aggiungendo un pò di acqua di cottura, lascia addensare e servi in tavola con un tocco di pesto. Buon appetito.
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