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Primo piatto

Ravioli ricotta e spinaci con salmone affumicato arancia e robiola | Cremosi

Ravioli ricotta e spinaci con salmone affumicato arancia e robiola ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo piatto da leccarsi i baffi che si prepara in pochissimi minuti. Stiamo parlando dei Ravioli ricotta e spinaci con salmone affumicato arancia e robiola. Si tratta di una vivanda realizzata usando come ingrediente principale dei ravioli ripieni di ricotta e spinaci che verranno conditi con una crema di formaggio, salmone e arancia.

In alternativa, a chi piace può condire i ravioli con la crema di formaggio mescolata con il salmone spezzettato e la scorza d’arancia grattugiata. In entrambi i casi, si consiglia di dare un maggior tocco di freschezza al piatto unendo un’erba aromatica, ben lavata e tritata, a proprio piacimento.

Si tratta, quindi, di un piatto davvero rinvigorente con il suo sapore delicato leggermente agrumato e intrigante con il suo profumo di erbe aromatiche che si fonde con quello dell’agrume.

Veloce e facilissimo da realizzare, questo è un primo piatto che piace sia a grandi che piccini. E’, quindi, ideale per un pranzo veloce in famiglia oppure una cena sfiziosa con parenti e amici. Inoltre, visto che si prepara in meno di una manciata di minuti, è perfetto anche per una pausa pranzo delicata e ricca di gusto.

Insomma, questa è una ricetta last minute da annotare sul nostro taccuino personale tra le ricette da tenere sempre presenti. Inoltre, dovreste contrassegnarla con una stellina perché è perfetta per la nostra pausa pranzo in quanto questa vivanda ci sazierà senza appesantirci. La seconda stelletta invece la attribuirete perché, grazie a questo primo, i piccoli di casa mangeranno in un solo piatto delle verdure, della frutta e del formaggio senza fare i soliti capricci ma, anzi, leccandosi i baffi!

Il consiglio resta sempre lo stesso: servite questa prelibatezza con delle fette di pane fresco in modo da poter fare la scarpetta nel condimento nella scodella quando avrete ultimato i ravioli. Questo è un rito che piace moltissimo sia agli adulti che ai bambini.

Ovviamente, se state servendo questo primo a degli adulti non astemi, potete accompagnarlo con un buon bicchiere di vino bianco da pasto a bassa gradazione a proprio piacimento.

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Dosi per: 3 porzioni

Realizzato in: 5 minuti

Tempo di cottura: 2 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • una schiumarola
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 180 g di salmone affumicato
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • la scorza grattugiata di un’arancia bio
  • 300 g di ravioli ripieni di spinaci e ricotta
  • 3-4 cucchiai di robiola

Ravioli ricotta e spinaci con salmone affumicato arancia e robiola, procedimento

Lessate i ravioli in una pentola d’acqua bollente salata per i minuti necessari a farli salire a galla. Nel frattempo, mescolate la robiola ammorbidita con un trito di salmone e scorza d’arancia grattugiata finemente per avere una crema uniforme.

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Trascorso il tempo necessario, scolate i ravioli con una schiumarola e trasferiteli in una capiente e bella ciotola. Condite con olio a proprio piacere, mescolate e servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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