Ravioli+ricotta+e+spinaci+con+salmone+affumicato+arancia+e+robiola+%7C+Cremosi
ricettasprint
/ravioli-ricotta-spinaci-salmone-affumicato-arancia-robiola-cremosi/amp/
Primo piatto

Ravioli ricotta e spinaci con salmone affumicato arancia e robiola | Cremosi

Ravioli ricotta e spinaci con salmone affumicato arancia e robiola ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo piatto da leccarsi i baffi che si prepara in pochissimi minuti. Stiamo parlando dei Ravioli ricotta e spinaci con salmone affumicato arancia e robiola. Si tratta di una vivanda realizzata usando come ingrediente principale dei ravioli ripieni di ricotta e spinaci che verranno conditi con una crema di formaggio, salmone e arancia.

In alternativa, a chi piace può condire i ravioli con la crema di formaggio mescolata con il salmone spezzettato e la scorza d’arancia grattugiata. In entrambi i casi, si consiglia di dare un maggior tocco di freschezza al piatto unendo un’erba aromatica, ben lavata e tritata, a proprio piacimento.

Si tratta, quindi, di un piatto davvero rinvigorente con il suo sapore delicato leggermente agrumato e intrigante con il suo profumo di erbe aromatiche che si fonde con quello dell’agrume.

Veloce e facilissimo da realizzare, questo è un primo piatto che piace sia a grandi che piccini. E’, quindi, ideale per un pranzo veloce in famiglia oppure una cena sfiziosa con parenti e amici. Inoltre, visto che si prepara in meno di una manciata di minuti, è perfetto anche per una pausa pranzo delicata e ricca di gusto.

Insomma, questa è una ricetta last minute da annotare sul nostro taccuino personale tra le ricette da tenere sempre presenti. Inoltre, dovreste contrassegnarla con una stellina perché è perfetta per la nostra pausa pranzo in quanto questa vivanda ci sazierà senza appesantirci. La seconda stelletta invece la attribuirete perché, grazie a questo primo, i piccoli di casa mangeranno in un solo piatto delle verdure, della frutta e del formaggio senza fare i soliti capricci ma, anzi, leccandosi i baffi!

Il consiglio resta sempre lo stesso: servite questa prelibatezza con delle fette di pane fresco in modo da poter fare la scarpetta nel condimento nella scodella quando avrete ultimato i ravioli. Questo è un rito che piace moltissimo sia agli adulti che ai bambini.

Ovviamente, se state servendo questo primo a degli adulti non astemi, potete accompagnarlo con un buon bicchiere di vino bianco da pasto a bassa gradazione a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Muffin con salame e provola | Un finger food di facile preparazione

Potrebbe piacerti anche: Crumb cake alle mele mandorle e uvetta | Dolcino sfizioso e accattivante

Dosi per: 3 porzioni

Realizzato in: 5 minuti

Tempo di cottura: 2 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • una schiumarola
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 180 g di salmone affumicato
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • la scorza grattugiata di un’arancia bio
  • 300 g di ravioli ripieni di spinaci e ricotta
  • 3-4 cucchiai di robiola

Ravioli ricotta e spinaci con salmone affumicato arancia e robiola, procedimento

Lessate i ravioli in una pentola d’acqua bollente salata per i minuti necessari a farli salire a galla. Nel frattempo, mescolate la robiola ammorbidita con un trito di salmone e scorza d’arancia grattugiata finemente per avere una crema uniforme.

Ravioli ricotta e spinaci con salmone affumicato arancia e robiola ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno della nonna | Primo appetitoso e pronto in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Insalata cavolfiore, tonno e olive | Il primo piatto perfetto

Trascorso il tempo necessario, scolate i ravioli con una schiumarola e trasferiteli in una capiente e bella ciotola. Condite con olio a proprio piacere, mescolate e servite.

Ravioli ricotta e spinaci con salmone affumicato arancia e robiola ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ravioli ricotta e spinaci con salmone affumicato arancia e robiola ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Nonostante la dieta un bello spezzatino me lo mangio quasi tutti i giorni: che hai capito, è di pollo e ha una cremina da urlo

Con le giuste accortezze riusciamo a dare un sapore pieno anche ad un normale petto…

30 minuti ago
  • Contorno

Ho fatto degli asparagi fritti da urlo, la panatura non si stacca, ti svelo il segreto

Ecco la ricetta degli asparagi fritti non appena li servirai lascerai tutti senza parole, la…

59 minuti ago
  • Dolci

Ti senti sempre esaltato, non fai altro che cercare bevande dolci? Che grave dipendenza, ecco come riconoscerla

La dipendenza alimentare non va sottovalutata in alcun modo, ecco perchĂ© dovremmo sempre prestare attenzione…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con un filetto di salmone fresco sazio tutti, ci faccio la pasta da 10 e lode

Pappardelle al salmone fresco: con solo un filetto di salmone ho saziato tutti da credere!…

2 ore ago
  • News

Funghi, possiamo davvero congelarli? Il segreto che nessuno ti rivela

In diverse occasioni, abbiamo avuto modo di parlare di come controllare alcuni alimenti in modo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

3 ore ago