Ravioli+ricotta+e+spinaci+con+salmone+affumicato+arancia+e+robiola+%7C+Cremosi
ricettasprint
/ravioli-ricotta-spinaci-salmone-affumicato-arancia-robiola-cremosi/amp/
Primo piatto

Ravioli ricotta e spinaci con salmone affumicato arancia e robiola | Cremosi

Ravioli ricotta e spinaci con salmone affumicato arancia e robiola ricettasprint

Oggi vi presentiamo un primo piatto da leccarsi i baffi che si prepara in pochissimi minuti. Stiamo parlando dei Ravioli ricotta e spinaci con salmone affumicato arancia e robiola. Si tratta di una vivanda realizzata usando come ingrediente principale dei ravioli ripieni di ricotta e spinaci che verranno conditi con una crema di formaggio, salmone e arancia.

In alternativa, a chi piace può condire i ravioli con la crema di formaggio mescolata con il salmone spezzettato e la scorza d’arancia grattugiata. In entrambi i casi, si consiglia di dare un maggior tocco di freschezza al piatto unendo un’erba aromatica, ben lavata e tritata, a proprio piacimento.

Si tratta, quindi, di un piatto davvero rinvigorente con il suo sapore delicato leggermente agrumato e intrigante con il suo profumo di erbe aromatiche che si fonde con quello dell’agrume.

Veloce e facilissimo da realizzare, questo è un primo piatto che piace sia a grandi che piccini. E’, quindi, ideale per un pranzo veloce in famiglia oppure una cena sfiziosa con parenti e amici. Inoltre, visto che si prepara in meno di una manciata di minuti, è perfetto anche per una pausa pranzo delicata e ricca di gusto.

Insomma, questa è una ricetta last minute da annotare sul nostro taccuino personale tra le ricette da tenere sempre presenti. Inoltre, dovreste contrassegnarla con una stellina perché è perfetta per la nostra pausa pranzo in quanto questa vivanda ci sazierà senza appesantirci. La seconda stelletta invece la attribuirete perché, grazie a questo primo, i piccoli di casa mangeranno in un solo piatto delle verdure, della frutta e del formaggio senza fare i soliti capricci ma, anzi, leccandosi i baffi!

Il consiglio resta sempre lo stesso: servite questa prelibatezza con delle fette di pane fresco in modo da poter fare la scarpetta nel condimento nella scodella quando avrete ultimato i ravioli. Questo è un rito che piace moltissimo sia agli adulti che ai bambini.

Ovviamente, se state servendo questo primo a degli adulti non astemi, potete accompagnarlo con un buon bicchiere di vino bianco da pasto a bassa gradazione a proprio piacimento.

Potrebbe piacerti anche: Muffin con salame e provola | Un finger food di facile preparazione

Potrebbe piacerti anche: Crumb cake alle mele mandorle e uvetta | Dolcino sfizioso e accattivante

Dosi per: 3 porzioni

Realizzato in: 5 minuti

Tempo di cottura: 2 minuti

  • Strumenti
  • una pentola
  • una schiumarola
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 180 g di salmone affumicato
  • un filo d’olio extravergine d’oliva
  • la scorza grattugiata di un’arancia bio
  • 300 g di ravioli ripieni di spinaci e ricotta
  • 3-4 cucchiai di robiola

Ravioli ricotta e spinaci con salmone affumicato arancia e robiola, procedimento

Lessate i ravioli in una pentola d’acqua bollente salata per i minuti necessari a farli salire a galla. Nel frattempo, mescolate la robiola ammorbidita con un trito di salmone e scorza d’arancia grattugiata finemente per avere una crema uniforme.

Ravioli ricotta e spinaci con salmone affumicato arancia e robiola ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Pasta al forno della nonna | Primo appetitoso e pronto in pochi minuti

Potrebbe piacerti anche: Insalata cavolfiore, tonno e olive | Il primo piatto perfetto

Trascorso il tempo necessario, scolate i ravioli con una schiumarola e trasferiteli in una capiente e bella ciotola. Condite con olio a proprio piacere, mescolate e servite.

Ravioli ricotta e spinaci con salmone affumicato arancia e robiola ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ravioli ricotta e spinaci con salmone affumicato arancia e robiola ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

54 minuti ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

2 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

4 ore ago
  • News

Biscotti e dolci fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma devi solo fare così

Dolci e biscotti fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma c'è un…

5 ore ago
  • News

Bere aceto prima dei pasti, ormai lo stanno facendo tutti ma fa dimagrire così velocemente come dicono?

Negli ultimi mesi è diventato virale: bere un cucchiaino di aceto, preferibilmente di mele, prima…

7 ore ago
  • News

Le migliori marche di passate italiane da acquistare al supermercato, la classifica

Quali sono i marchi più consigliati in fatto di migliore passata di pomodoro al supermercato,…

8 ore ago