Ravioli+ripieni+di+asiago+%7C+Un+piatto+semplice+dal+sapore+unico
ricettasprint
/ravioli-ripieni-asiago-noci/amp/
Primo piatto

Ravioli ripieni di asiago | Un piatto semplice dal sapore unico

Ravioli ripieni di asiago, un primo piatto tipico domenicale che piacerà a tutti, ecco al nostra ricetta sprint!

Ravioli ripieni di asiago Ricettasprint

Scopri come preparare questo piatto, che lascerà tutti i commensali a bocca aperta, leggi la nostra ricettasprint!

Ingredienti per l’impasto

100 g di farina 00
100 g di farina di grano duro
2 uova
1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno

150 g di formaggio Asiago

30 g di parmigiano reggiano
40 g di ricotta

Ingredienti per condire

olio extra vergine di oliva q.b.
20 noci sgusciate
pecorino romano grattugiato q.b.
un pò di panna da cucina

Ravioli ripieni di asiago: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate dall’impasto dei ravioli. Su un piano da lavoro mettete le due farine, mettete le uova e il sale. Lavorate bene con le mani energicamente, tirando e stirando l’impasto.

Ravioli ripieni di asiago Ricettasprint

Il panetto dovrà essere morbido e liscio, formate una palla e avvolgetela in una pellicola per alimenti e lasciate riposare 30 minuti a temperatura ambiente. Trascorso il tempo, stendete la sfoglia con la macchina e ricavate delle strisce, poi in una ciotola mettete la ricotta, il parmigiano e l’Asiago a dadini e mescolate bene.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con Pesto di Rucola e Gorgonzola, un primo piatto dal gusto esplosivo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tagliatelle con zucchine e gamberi | Piatto profumato e delicato

Mettete su metà delle strisce, il ripieno a mucchietti con distanza di 3 cm e adagiate delicatamente sopra un’altra sfoglia, poi ricavate i ravioli, dovrete sigillare bene i bordi per evitare che durante la cottura possa fuoriuscire  il ripieno.

Mettete a cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e poi li scolate non appena saliranno a galla, scolateli con uno schiumarola, poi trasferiteli in una padella con olio extra vergine di oliva, unite un pò di panna e le noci.

Mescolate bene e servite nei piatti spolverando con del pecorino romano (se gradite)  servite e gustate.

Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ravioli ripieni di asiago Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Non ci sono tracce di patate in questa frittata, solo dopo che l’hanno mangiata ho svelato l’ingrediente speciale, nessuno ci credeva

La faccio la frittata ma con le cipolle e senza patate, ma nessuno se ne…

8 minuti ago
  • Secondo piatto

Queste polpette non le friggo proprio ma nessuno nota mai la differenza, sono davvero incredibili

Queste polpette mi hanno salvato il pranzo della domenica: non le friggo affatto e nessuno…

38 minuti ago
  • Dolci

Queste brioche si sciolgono davvero in bocca, ma le faccio senza zucchero in pochi minuti

Il modo migliore per inaugurare il fine settimana, senza ombra di dubbio, è rappresentato da…

1 ora ago
  • Dolci

Avena, cocco e farina integrale: con questo plumcake faccio colazione, merenda e pace con la bilancia

Plumcake integrale avena e cocco: finalmente il dolce perfetto da gustare a colazione e pure…

2 ore ago
  • Dolci

Questa ciambella si fa con un ingrediente che neanche ti immagini, niente latte, yogurt e burro, ma ugualmente morbida

La ciambella mascarpone e pesche è soffice, profumata ed irresistibile non serve  latte, yogurt e…

3 ore ago
  • Dolci

Non li conoscevo ma ora li amo: questi brownies al cioccolato bianco sono stati una scoperta divina

Brownies al cioccolato bianco: non li conoscevo ma ora li amo, col cioccolato bianco invece…

4 ore ago