Ravioli+ripieni+di+asiago+%7C+Un+piatto+semplice+dal+sapore+unico
ricettasprint
/ravioli-ripieni-asiago-noci/amp/
Primo piatto

Ravioli ripieni di asiago | Un piatto semplice dal sapore unico

Ravioli ripieni di asiago, un primo piatto tipico domenicale che piacerà a tutti, ecco al nostra ricetta sprint!

Ravioli ripieni di asiago Ricettasprint

Scopri come preparare questo piatto, che lascerà tutti i commensali a bocca aperta, leggi la nostra ricettasprint!

Ingredienti per l’impasto

100 g di farina 00
100 g di farina di grano duro
2 uova
1 pizzico di sale

Ingredienti per il ripieno

150 g di formaggio Asiago

30 g di parmigiano reggiano
40 g di ricotta

Ingredienti per condire

olio extra vergine di oliva q.b.
20 noci sgusciate
pecorino romano grattugiato q.b.
un pò di panna da cucina

Ravioli ripieni di asiago: preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate dall’impasto dei ravioli. Su un piano da lavoro mettete le due farine, mettete le uova e il sale. Lavorate bene con le mani energicamente, tirando e stirando l’impasto.

Ravioli ripieni di asiago Ricettasprint

Il panetto dovrà essere morbido e liscio, formate una palla e avvolgetela in una pellicola per alimenti e lasciate riposare 30 minuti a temperatura ambiente. Trascorso il tempo, stendete la sfoglia con la macchina e ricavate delle strisce, poi in una ciotola mettete la ricotta, il parmigiano e l’Asiago a dadini e mescolate bene.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Pasta con Pesto di Rucola e Gorgonzola, un primo piatto dal gusto esplosivo

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Tagliatelle con zucchine e gamberi | Piatto profumato e delicato

Mettete su metà delle strisce, il ripieno a mucchietti con distanza di 3 cm e adagiate delicatamente sopra un’altra sfoglia, poi ricavate i ravioli, dovrete sigillare bene i bordi per evitare che durante la cottura possa fuoriuscire  il ripieno.

Mettete a cuocere i ravioli in abbondante acqua salata e poi li scolate non appena saliranno a galla, scolateli con uno schiumarola, poi trasferiteli in una padella con olio extra vergine di oliva, unite un pò di panna e le noci.

Mescolate bene e servite nei piatti spolverando con del pecorino romano (se gradite)  servite e gustate.

Buon Appetito!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ravioli ripieni di asiago Ricettasprint

 

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Bocconcini succosi e sfiziosi? I miei, di maiale e con una cremina rustica tutta la scoprire

Bocconcini succosi e sfiziosi? I miei, di maiale e con una cremina rustica tutta la…

3 ore ago
  • Dolci

Uova strapazzate al cioccolato, la colazione super proteica è presto servita

La ricetta di queste uova strapazzate cambierà completamente la vostra dieta: saranno così buone e…

4 ore ago
  • Dolci

Torta al cioccolato e fichi secchi, chi se la scorda più: basta un morso e te la sogni pure la notte

Una torta al cioccolato e fichi secchi così, te la sogni pure la notte: così…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Prova queste polpette ripiene senza carne, così morbide e saporite vedi come ti fanno piazza pulita

Quando faccio le mie polpette ripiene senza carne, a casa mia c'è il delirio: impazziscono…

6 ore ago
  • News

Preparalo oggi e ti salva il Natale: il soffritto che dura freschissimo per giorni

Il soffritto preparalo oggi e ti salva tutto il Natale, risparmia tempo durante le feste.…

7 ore ago
  • Dolci

Questi 6 oggetti che hai a casa vanno buttati via subito, parola di esporto: raggruppali e agisci!

Nessuno pone mai la dovuta attenzione sugli oggetti da buttare in tempo, come nel caso…

8 ore ago