Ravioli+ripieni+di+patate+e+porri+l+Semplici+e+pronti+in+soli+3+minuti
ricettasprint
/ravioli-ripieni-patate-porri-semplici-pronti-soli-3-minuti/amp/
Primo piatto

Ravioli ripieni di patate e porri l Semplici e pronti in soli 3 minuti

Ravioli ripieni di patate e porri ricettasprint

I Ravioli di patate e porri sono saporiti e invitanti. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo primo appetitoso con poco sforzo per la gioia di grandi e piccini.

Potrebbe piacerti anche: Pizza al prosciutto e funghi l Appetitosa e saporita per una cena in famiglia

Potrebbe piacerti anche: Orecchiette ai quattro formaggi con curcuma, primo tutto da gustare

Dosi per: 4-6 porzioni

Realizzato in: 1 h

Tempo di cottura: 3-4 minuti

  • Strumenti
  • una rotella dentellata
  • una pentola
  • una padella antiaderente
  • carta forno
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • per i ravioli
  • 300 g di pasta fresca all’uovo
  • per il ripieno
  • un pizzico di sale fino
  • 500 g Patate
  • 1 uovo
  • 50 g Provola
  • 1 porro
  • 20 g Burro
  • noce moscata in polvere q.b.
  • per il condimento
  • 50 g di burro
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 100 ml di panna fresca liquida
  • sale fino q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva

Ravioli ripieni di patate e porri, procedimento

Scaldate 20 g di burro in una padella antiaderente e fateci rosolare il porro, ridotto a rondelle sottili, per 5 minuti a fiamma bassa. Riducete le patate pelate a tocchetti che lesserete in una pentola di acqua bollente salata per 12 minuti a fiamma moderata. Al termine della cottura, scolate i pezzi di patate e lasciateli raffreddare per 10 minuti. Rovesciate le patate raffreddate in una ciotola e riducetele a purea. Unite le rondelle di porro rosolate, l’uovo sbattuto e la provola grattata, il sale, il pepe e la noce moscata.

Ravioli ripieni di patate e porri ricettasprint

Mescolate gli ingredienti per avere un ripieno uniforme. Su una spianatoia infarinata stendete la pasta fresca all’uovo e su metà della sfoglia realizzata fate un mucchietto di ripieno ogni 2 cm. Ricoprite il tutto con l’altra metà della sfoglia. Tagliate con una rotella dentellata la sfoglia in ravioli quadrati di 5 cm che poggerete su una teglia foderata con carta forno e spolverata con della farina. Gettate i ravioli in una pentola di acqua bollente salata con dell’olio e cuoceteli per 3-4 minuti. Nel frattempo, rosolate il porro rimasto finemente tritato nel burro in una padella antiaderente. Unite la panna e aggiustate di sale. Scolate i ravioli e uniteli al condimento nella padella. Mescolate il tutto per avere un sapore uniforme. Ecco, i ravioli son pronti. Mettete il primo nelle scodelle e servite i ravioli. I più golosi aggiungeranno delle foglie di salvia e del parmigiano grattato a proprio piacimento.

Ravioli ripieni di patate e porri ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Frullato evergreen l Bevanda fruttata golosa con cannella senza latte

Potrebbe piacerti anche: Torta Margherita e fragole l Dessert delicato e accattivante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Rotolo di frittata a prova di bomba, lo preparo almeno una volta a settimana

Durante la stagione estiva, le ricette veloci sono sempre le mie preferite, proprio come nel…

23 minuti ago
  • News

Parmigiano, durante l’estate va conservato solo così, dura il doppio e non fa la muffa

Durante la stagione estiva, cambiano le modalitĂ  di conservazione di gran parte dei nostri alimenti,…

54 minuti ago
  • Contorno

Quando ho voglia di verdure mi preparo questo tegame diversamente agrodolce: un pieno di sapore leggerissimo, con il pane è una scarpetta da sogno

Ci sono molti modi per preparare l'agrodolce ma questo è davvero speciale: un tegame di…

1 ora ago
  • Primo piatto

Non è una frittata, non è un tortino: è il mio riso al salto ultra croccante, così buono che conquista al primo morso

Riso al salto: così buono che conquista al primo morso ma non è ne una…

2 ore ago
  • News

Con una cottura così, qualunque tipo carne ti si scioglierà in bocca, piccolo vademecum per non sbagliare

La carne è buonissima ma se sai in che modo andrebbe cotta allora lo sarĂ …

2 ore ago
  • Dolci

Bombette di cioccolato al bacio, queste vanno subito a ruba!

La merenda perfetta? La preparo con queste bombette al cioccolato, che diventano una vera chicca…

3 ore ago