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Primo piatto

Ravioli ripieni di patate e porri l Semplici e pronti in soli 3 minuti

Ravioli ripieni di patate e porri ricettasprint

I Ravioli di patate e porri sono saporiti e invitanti. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo primo appetitoso con poco sforzo per la gioia di grandi e piccini.

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Dosi per: 4-6 porzioni

Realizzato in: 1 h

Tempo di cottura: 3-4 minuti

  • Strumenti
  • una rotella dentellata
  • una pentola
  • una padella antiaderente
  • carta forno
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • per i ravioli
  • 300 g di pasta fresca all’uovo
  • per il ripieno
  • un pizzico di sale fino
  • 500 g Patate
  • 1 uovo
  • 50 g Provola
  • 1 porro
  • 20 g Burro
  • noce moscata in polvere q.b.
  • per il condimento
  • 50 g di burro
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 100 ml di panna fresca liquida
  • sale fino q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva

Ravioli ripieni di patate e porri, procedimento

Scaldate 20 g di burro in una padella antiaderente e fateci rosolare il porro, ridotto a rondelle sottili, per 5 minuti a fiamma bassa. Riducete le patate pelate a tocchetti che lesserete in una pentola di acqua bollente salata per 12 minuti a fiamma moderata. Al termine della cottura, scolate i pezzi di patate e lasciateli raffreddare per 10 minuti. Rovesciate le patate raffreddate in una ciotola e riducetele a purea. Unite le rondelle di porro rosolate, l’uovo sbattuto e la provola grattata, il sale, il pepe e la noce moscata.

Ravioli ripieni di patate e porri ricettasprint

Mescolate gli ingredienti per avere un ripieno uniforme. Su una spianatoia infarinata stendete la pasta fresca all’uovo e su metà della sfoglia realizzata fate un mucchietto di ripieno ogni 2 cm. Ricoprite il tutto con l’altra metà della sfoglia. Tagliate con una rotella dentellata la sfoglia in ravioli quadrati di 5 cm che poggerete su una teglia foderata con carta forno e spolverata con della farina. Gettate i ravioli in una pentola di acqua bollente salata con dell’olio e cuoceteli per 3-4 minuti. Nel frattempo, rosolate il porro rimasto finemente tritato nel burro in una padella antiaderente. Unite la panna e aggiustate di sale. Scolate i ravioli e uniteli al condimento nella padella. Mescolate il tutto per avere un sapore uniforme. Ecco, i ravioli son pronti. Mettete il primo nelle scodelle e servite i ravioli. I più golosi aggiungeranno delle foglie di salvia e del parmigiano grattato a proprio piacimento.

Ravioli ripieni di patate e porri ricettasprint

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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