Ravioli+ripieni+di+patate+e+porri+l+Semplici+e+pronti+in+soli+3+minuti
ricettasprint
/ravioli-ripieni-patate-porri-semplici-pronti-soli-3-minuti/amp/
Primo piatto

Ravioli ripieni di patate e porri l Semplici e pronti in soli 3 minuti

Ravioli ripieni di patate e porri ricettasprint

I Ravioli di patate e porri sono saporiti e invitanti. Seguite le indicazioni della nostra ricettasprint e realizzerete questo primo appetitoso con poco sforzo per la gioia di grandi e piccini.

Potrebbe piacerti anche: Pizza al prosciutto e funghi l Appetitosa e saporita per una cena in famiglia

Potrebbe piacerti anche: Orecchiette ai quattro formaggi con curcuma, primo tutto da gustare

Dosi per: 4-6 porzioni

Realizzato in: 1 h

Tempo di cottura: 3-4 minuti

  • Strumenti
  • una rotella dentellata
  • una pentola
  • una padella antiaderente
  • carta forno
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • per i ravioli
  • 300 g di pasta fresca all’uovo
  • per il ripieno
  • un pizzico di sale fino
  • 500 g Patate
  • 1 uovo
  • 50 g Provola
  • 1 porro
  • 20 g Burro
  • noce moscata in polvere q.b.
  • per il condimento
  • 50 g di burro
  • pepe nero macinato sul momento q.b.
  • 100 ml di panna fresca liquida
  • sale fino q.b.
  • un filo di olio extravergine di oliva

Ravioli ripieni di patate e porri, procedimento

Scaldate 20 g di burro in una padella antiaderente e fateci rosolare il porro, ridotto a rondelle sottili, per 5 minuti a fiamma bassa. Riducete le patate pelate a tocchetti che lesserete in una pentola di acqua bollente salata per 12 minuti a fiamma moderata. Al termine della cottura, scolate i pezzi di patate e lasciateli raffreddare per 10 minuti. Rovesciate le patate raffreddate in una ciotola e riducetele a purea. Unite le rondelle di porro rosolate, l’uovo sbattuto e la provola grattata, il sale, il pepe e la noce moscata.

Ravioli ripieni di patate e porri ricettasprint

Mescolate gli ingredienti per avere un ripieno uniforme. Su una spianatoia infarinata stendete la pasta fresca all’uovo e su metà della sfoglia realizzata fate un mucchietto di ripieno ogni 2 cm. Ricoprite il tutto con l’altra metà della sfoglia. Tagliate con una rotella dentellata la sfoglia in ravioli quadrati di 5 cm che poggerete su una teglia foderata con carta forno e spolverata con della farina. Gettate i ravioli in una pentola di acqua bollente salata con dell’olio e cuoceteli per 3-4 minuti. Nel frattempo, rosolate il porro rimasto finemente tritato nel burro in una padella antiaderente. Unite la panna e aggiustate di sale. Scolate i ravioli e uniteli al condimento nella padella. Mescolate il tutto per avere un sapore uniforme. Ecco, i ravioli son pronti. Mettete il primo nelle scodelle e servite i ravioli. I più golosi aggiungeranno delle foglie di salvia e del parmigiano grattato a proprio piacimento.

Ravioli ripieni di patate e porri ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Frullato evergreen l Bevanda fruttata golosa con cannella senza latte

Potrebbe piacerti anche: Torta Margherita e fragole l Dessert delicato e accattivante

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Quadrotti al limone li ho fatti con della ricotta e panna avanzate non serve farina e lievito, svuoti il frigo e sazi tutti a colazione

I quadrotti al limone si preparano senza farina e lievito, ti serve ricotta e panna,…

17 minuti ago
  • Dolci

Torta di compleanno per i piccoli di casa, cioccolatosa, golosa e di gran effetto scenografico, ma facile da realizzare

Ecco la torta di compleanno per i piccoli di casa, super cioccolatosa, si prepara senza…

8 ore ago
  • News

Questo cioccolato costa più di 100 euro ma è talmente buono che sono in tanti a comprarlo

C'è gente che farebbe pazzie per del buon cioccolato. Forse però in questo caso è…

9 ore ago
  • Primo piatto

Tutti a chiedermi da dove avessi pescato la ricetta di questa insalata di pasta fredda cremosa: semplice, ho unito 2 ricette famosissime

Mi è bastato fare un mix di 2 ricette amatissime della cucina italiana ed ho…

10 ore ago
  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

11 ore ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

12 ore ago