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Ravioli con ripieno di asparagi | Un piatto che vi lascerà a bocca aperta

Ravioli con ripieno di asparagi, un primo piatto particolare, prepara senza alcuna difficoltà e in poco tempo.

Ravioli con ripieno di asparagi Ricettasprint

Un primo piatto da gustare ogni volta che vorrete, scoprite la ricettasprint!

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Ingredienti per l’impasto

  • 200 g di farina 00
  • 200 g di farina di grano duro
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale

per il ripieno

  • 10 asparagi
  • 200 g di ricotta
  • 200 g di speck

per il condimento

Ravioli con ripieno di asparagi : preparazione

Per preparare questo primo piatto, iniziate dall’impasto dei ravioli. Su un piano da lavoro versate le due farine, mettete al centro le uova e il sale. Sbattete le uova, come se stesse realizzando una frittata, unitele delicatamente all’impasto. Dovete incorporare la farina piano piano, dovrete formare un composto morbido. Tirate e stendete l’impasto, dovrete ottenere un panetto morbido e liscio.

Ravioli con ripieno di asparagi Ricettasprint

Formate un panetto e poi avvolgete in una pellicola per alimenti e lasciate riposare 30 minuti a temperatura ambiente.

Trascorso il tempo, stendete la sfoglia a mano con il matterello, oppure con la macchina per pasta se l’avete e spolverate un pò di farina. La sfoglia dovrà avere uno spessore di circa 2mm, dovrete ottenere dei quadrati. Dedicatevi al ripieno, mettete a lavare tutti gli asparagi, poi li sbollentate in una pentola con acqua, scolateli. Mettete da parte alcuni per il condimento.

Trasferite una parte in un boccale e con un mixer con la ricotta. Mettete in una ciotola la crema, unite lo speck a dadini.

Ravioli con ripieno di asparagi Ricettasprint

Mescolare bene il tutto, mettete il ripieno sull’impasto, chiudete e sigillate bene i bordi per evitare che possa fuori uscire. Fate cuocere i ravioli in una casseruola con abbondante acqua salata solo quando arriverà ad ebollizione.

Nel frattempo mettete in una padella l’olio, la cipolla affettata finemente, e fate rosolare, unite gli asparagi bolliti, le noci sgusciate a tritate grossolanamente.

Non appena bollirà l’acqua versate i ravioli, si cuoceranno subito, non appena saliranno a galla, le scolate con uno schiumarola, tenete da parte un pò di acqua di cottura.

Versate nella padella e mantecate, unite un pò di parmigiano reggiano grattugiato.

Servite e gustate.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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