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Red velvet cheesecake | Una torta completamente rossa e buonissima

Una golosa torta da preparare questa domenica? Cuciniamo e prepariamo insieme la red velvet cheesecake.

Red velvet cheesecake FOTO ricettasprint

Una ricetta dal colore rosso acceso, buona, golosa e bella soprattutto da guardare. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono per prepararla.

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Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 60 minuti

Ingredienti

  • 100 gr di burro
  • 200 gr di biscotti
  • 2 cucchiai di zucchero di canna

Per la crema

  • 50 gr di fecola di patate
  • 480 gr di formaggio spalmabile
  • 50 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • Colorante rosso alimentare
  • 120 gr di zucchero
  • 100 ml di panna fresca
  • 2 uova

Red velvet cheesecake: procedimento

Iniziamo a preparare la base della nostra cheesecake. All’interno del boccale del mixer, aggiungiamo i nostri biscotti insieme allo zucchero di canna e iniziamo a sminuzzarli. Una volta pronti, mettiamo i biscotti all’interno di una ciotola ed uniamoci il burro fuso. Mescoliamo per bene.

Red velvet cheesecake FOTO ricettasprint

Prendiamo uno stampo a cerniera, imburriamo il fondo e poggiamoci un disco di carta forno. La stessa cosa facciamo con i laterali dello stampo. Versiamo i biscotti sul fondo e compattiamoli bene con l’aiuto di un cucchiaio. Mettiamo a raffreddare in frigo per 30 minuti.

Passiamo alla crema. All’interno della ciotola del robot da cucina, aggiungiamo le uova e il formaggio spalmabile ed iniziamo a mescolare. Uniamo, poi lo zucchero e l’estratto di vaniglia e continuiamo a mescolare.

Red velvet cheesecake FOTO ricettasprint

Aggiungiamo, poi, a filo la panna e continuiamo a mescolare.

In una ciotola a parte, in acqua, sciogliamo il nostro colorante alimentare rosso. Ne basta un cucchiaino. Quando sarà sciolto, aggiungiamolo alla crema che stiamo preparando.

Continuiamo a mescolare e uniamo, anche, la fecola di patate. Continuiamo a mescolare e, quando avrà raggiunto il suo colore rosso e sarà priva di grumi, versiamola sulla base che, nel frattempo, si è rassodata e abbiamo tolto dal forno.

Cuociamo in forno, per 60 minuti, a 170°.

Quando la torta sarà cotta, togliamola dal forno e lasciamola freddare prima di toglierla dallo stampo. Possiamo, poi, a seconda del nostro gusto, decorarla con altri ciuffi di panna montata.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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