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Regole d’oro per una pastella perfetta, solo così il fritto sarà davvero croccante e non unto

Segui le regole d’oro per preparare una pastella perfetta, solo così il fritto sarà davvero croccante e asciutto, non è poi così difficile!

C’è sempre da imparare! Oggi ti suggeriamo come preparare una pastella asciutta e croccante, step by step così da non sbagliare più. Per quanto possa sembrare facile e veloce preparare la pastella si nascondono sempre delle insidie.

Regole d’oro per una pastella perfetta, solo così il fritto sarà davvero croccante e non unto Ricettasprint

La pastella per fritti la faccio con le uova, farina, birra e acqua frizzante, l’importante  è realizzare un composto dalla giusta consistenza, né troppo liquida, né troppo densa, che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui i consigli per una preparazione ad hoc!

Regole d’oro per una pastella perfetta, tutto quello che devi sapere!

Conoscere le “regole d’oro” per preparare la pastella perfetta è importante, ci permetterà di preparare dei fritti impeccabili che non ti deluderanno di certo. Quando si pensa ad un cibo pastellato lo immaginiamo croccante e soprattutto asciutto, ma capita spesso che le nostre aspettative sono ben differenti dalla realtà.

Aggiungere la farina setacciata e mescolare per bene così da garantire una pastella omogenea e senza grumi Ricettasprint

Per questo oggi abbiamo pensato di suggerirti dei piccoli trucchi così riuscirai a preparare una pastella perfetta e i fritti saranno non solo croccanti, ma anche asciutti.

Ti spieghiamo passo passo la ricetta base solo così non avrai più alcun dubbio a riguardo, appunta sul ricettario di famiglia e solo così non sbaglierai più.

La pastella si conserva bene in frigo così potrai anche anticipare con la preparazione. Gli ingredienti necessari alla preparazione sono 1 uovo + 1 tuorlo, 80 ml di acqua frizzante, 80 ml di birra, 150 g farina.

Iniziamo col dire che è preferibile setacciare la farina, poi nettiamo man mano in una ciotola l’uovo e lo sbattiamo con l’aiuto di una forchetta, a cucchiai versiamo la farina, l’acqua e la birra. Per un risultato impeccabile entrambi i liquidi devono essere freddi di frigo, solo così si riuscirà a preparare una pastella coi fiocchi.

Quando otterremo un composto liscio e senza grumi possiamo aggiungere il sale e mescoliamo.

Si consiglia di mettere sulla ciotola la pellicola per alimenti, trasferiamo in frigo, lasciamo per un’oretta circa, così si stabilizzerà per bene.

Nel frattempo che la pastella si rassodi possiamo preparare il cibo che deve essere messo nella pastella. Ovviamente sarebbe preferibile asciugare per bene il cibo prima di immergerlo nella pastella, ma non basta. Il cibo deve essere immerso nella pastella e deve aderire bene e poi si procede alla cottura.

Leggi anche: La torta perfetta, ben lievitata, soffice come nuvola e senza crepe, ecco come farla a casa!

Leggi anche: Come togliere la torta dallo stampo così da non farla rompere, il trucchetto della nonna è infallibile

Come friggere?

Se si decide di friggere nell’olio questo deve essere caldo, deve raggiungere la giusta temperatura che deve essere di almeno 175°C, per tenerla sotto controllo, possiamo usare il termometro da cucina oppure usare uno di questi trucchi consigliati in questo articolo.

Leggi anche: Come preparare la pasta al forno ma senza farla seccare troppo, ti svelo il mio trucco!

L’olio se non avrà raggiunto la giusta temperatura non si garantirà un fritto asciutto e croccante, inoltre ricorda di salare il cibo dopo averlo fritto.

Calamari pastellati Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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