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Rendi unica l’insalata di riso! Tutte le regole da seguire per un piatto stellato

Ecco come rendere unica l’insalata di riso, basta seguire delle piccole e semplici regole e darà un gran successo. Scopri i trucchi infallibili che ti faranno servire un piatto stellato.

L’insalata di riso è uno dei classici primi piatti che si preparano spesso in questo periodo dell’anno, gustare dei piatti freschi è quello che tutti desiderano. Non solo si trascorrono anche spesso giornate fuori casa e quindi ci si organizza con il pranzo, spesso il riso all’insalata vince su panini e sandwich.

Rendi unica l’insalata di riso! Tutte le regole da seguire per un piatto stellato Ricettasprint

Chi è alle prime armi potrebbe trovarsi in difficoltà, non è difficile preparare una buona insalata di riso, ma con qualche piccolo trucco sarà tutto molto facile e perfetto. Il riso all’insalata è protagonista a tavola in questa stagione quasi estiva, visto che mancano pochi giorni all’inizio ufficiale.

Non resta che scoprire come prepararla alla perfezione così soddisferai tutti, grandi e piccini!

Ecco come preparare l’insalata di riso perfetta

Quando si pensa all’insalata di riso immaginiamo ad un piatto fresco, con i chicchi di riso belli sodi e con un condimento unico, un piatto fresco, ma non è sempre così. Qualcuno potrebbe avere un ricordo diverso, un piatto di riso quasi bollito, sciapo, non freddo, ma solo conoscendo i trucchi, le regole d’oro questo sarà un ricordo lontano.

Riso all’insalata perfetto Ricettasprint

Iniziamo subito col dire che non bisogna andare di fretta, è nemica e non di certo amica! Il riso per insalata si deve utilizzare e non altri! Non solo, si deve preparare in anticipo e non cuocere e lasciarlo raffreddare in frigo, un errore madornale.

Quando vai al supermercato scegli la confezione giusta di riso, deve essere quello per insalata, così il chicco si mantiene intatto, integro e non sarà colloso, chi inizia bene è già a metà dell’opera!

Per 4 persone circa occorrono 320 grammi di riso, cuocerlo per bene seguendo le indicazioni sulla confezione. Scolarlo quando sarà cotto al dente e non sciacquarlo sotto acqua fredda, perde sapidità e amido. Mettilo in una ciotola e condirlo con dell’aceto, mescolare delicatamente e lascia raffreddare.

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Passiamo al condimento! Non è cosa altrettanto semplice, spesso si preferisce usare il condiriso! Si trova facilmente negli scaffali del supermercato, ma ti possiamo garantire che puoi condirlo anche tu è semplice! Possiamo optare per 3 scatolette di tonno, mettiamo in una ciotola, sgoccioliamo per bene, aggiungiamo le olive denocciolate, ne bastano 100-150 grammi. Uniamo i pomodori lavati e tagliati a metà. Si consigliano quelli piccadilly o ciliegino.

A questi ingredienti possiamo aggiungere il prosciutto cotto tagliato a dadini, il mais ben sgocciolato, il formaggio tagliato a dadini, tipo fontina.

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Il tutto si può condire con olio extra vergine di oliva, un po’ di sale e si aggiunge il riso freddo e si mescola delicatamente. Possiamo coprire il piatto con la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo per 15-20 minuti. Poi possiamo servire.

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Cosa si può aggiungere?

Si possono aggiungere anche delle verdure sott’olio, ma senza esagerare! L’importante è utilizzare ingredienti freschi, di qualità e soprattutto il riso deve essere ben freddo, mai scolarlo e condirlo e riporlo in frigo, potreste fare un disastro totale.

Scolare riso Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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