Rianata+trapanese%2C+la+pizza+siciliana+di+Trapani
ricettasprint
/rianata-trapanese-pizza-siciliana-trapani/amp/
Finger Food

Rianata trapanese, la pizza siciliana di Trapani

Rianata trapanese, la pizza siciliana di Trapani

Cos’è la rianata? Stiamo parlando di una gustosissima pizza tipica della Sicilia occidentale, in particolare della provincia di Trapani.

Rianata trapanese

Fatta con pomodorini, pecorino, acciughe ed olive, questa focaccia è una vera e propria delizia. Dal gusto deciso questa pizza prende il nome di “rianata” perchè nella preparazione è prevista un buona quantità di origano.

ti piacerebbe anche:Focaccia sottile senza lievito | Semplice ed ottima per sostituire il pane

ti piacerebbe anche:Focaccia con le patate a lievitazione istantanea | Ricetta furba per una cena veloce e golosa

Ingredienti

 

ti piacerebbe anche:Panini focaccia soffici e sfiziosi perfetti da farcire come preferite

ti piacerebbe anche:Focaccia furba mozzarella e salame | Semplicemente fantastica cotta in padella

Rianata trapanese, la pizza siciliana di Trapani. Procedimento

Iniziamo sciogliendo il lievito in acqua e mescoliamolo con farina con un pizzico di sale e uno di zucchero. Lavoriamo la farina aggiungendo dell’altra acqua tanta per realizzare un panetto liscio. Prendiamo il panetto e copriamolo con un canovaccio facendolo lievitare per due ore.

Dividiamo il panetto in due e stendiamolo su un piano infarinato. Trasferiamolo in una teglia oleata e distribuiamo sopra le acciughe, pomodori, aglio a pezzetti, prezzemolo e pecorino e bagniamo con olio. Riposiamo per 15 minuti e poi inforniamo per 30 a 200°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Il classico dei classici, il cocktail di gamberi su una fresca insalata. La tradizione è la base del Natale

Il classico dei classici, il cocktail di gamberi su una fresca insalata. La tradizione è…

5 ore ago
  • Dolci

Crema per il panettone fatta con il bimby, la ricetta ti costa meno di 5 euro

Quante volte vi è capitato di andare a casa di amici e trovare una buonissima…

6 ore ago
  • Primo piatto

Un classico della cucina romanesca incontra il pesce: con la carbonara di mare a Natale ti becchi applausi veri

Ti servo il primo piatto ideale per Natale: la ricetta della carbonara di mare, cremosa…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Carpaccio di salmone meglio che al ristorante, genuino e sicuro: la ricetta facile per principianti e l’antipasto è fatto

Con il carpaccio di salmome calo l'asso in tavola, meglio che al ristorante: la ricetta…

8 ore ago
  • conserve

I carciofini sott’olio trasformano ogni antipasto di Natale in un capolavoro, una conserva dal sapore unico

Lo sai che i carciofini sott'olio trasformano ogni antipasto di Natale in un capolavoro? Provare…

9 ore ago
  • News

Usare il forno risparmiando, 3 tecniche per alleggerire la bolletta

Durante il tour de force delle feste, non dovremmo mai sottovalutare alcuni aspetti legati alla…

10 ore ago