Rianata+trapanese%2C+la+pizza+siciliana+di+Trapani
ricettasprint
/rianata-trapanese-pizza-siciliana-trapani/amp/
Finger Food

Rianata trapanese, la pizza siciliana di Trapani

Rianata trapanese, la pizza siciliana di Trapani

Cos’è la rianata? Stiamo parlando di una gustosissima pizza tipica della Sicilia occidentale, in particolare della provincia di Trapani.

Rianata trapanese

Fatta con pomodorini, pecorino, acciughe ed olive, questa focaccia è una vera e propria delizia. Dal gusto deciso questa pizza prende il nome di “rianata” perchè nella preparazione è prevista un buona quantità di origano.

ti piacerebbe anche:Focaccia sottile senza lievito | Semplice ed ottima per sostituire il pane

ti piacerebbe anche:Focaccia con le patate a lievitazione istantanea | Ricetta furba per una cena veloce e golosa

Ingredienti

 

ti piacerebbe anche:Panini focaccia soffici e sfiziosi perfetti da farcire come preferite

ti piacerebbe anche:Focaccia furba mozzarella e salame | Semplicemente fantastica cotta in padella

Rianata trapanese, la pizza siciliana di Trapani. Procedimento

Iniziamo sciogliendo il lievito in acqua e mescoliamolo con farina con un pizzico di sale e uno di zucchero. Lavoriamo la farina aggiungendo dell’altra acqua tanta per realizzare un panetto liscio. Prendiamo il panetto e copriamolo con un canovaccio facendolo lievitare per due ore.

Dividiamo il panetto in due e stendiamolo su un piano infarinato. Trasferiamolo in una teglia oleata e distribuiamo sopra le acciughe, pomodori, aglio a pezzetti, prezzemolo e pecorino e bagniamo con olio. Riposiamo per 15 minuti e poi inforniamo per 30 a 200°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Perché preparare i soliti muffin, quando basta aggiungere la zucca a questo impasto per renderli irresistibilmente golosi

I muffin di zucca e carote sono soffici, leggeri e profumano d’autunno. Ecco la ricetta…

51 minuti ago
  • News

Se anche tu hai un fisico a pera, allora questi cibi te li devi dimenticare

Molti lo considerano un semplice dettaglio estetico, ma la verità è che la forma del…

2 ore ago
  • Dolci

Il dolce dal cuore tenero, viene da Ferrara la mia ricetta originale della tenerina

Il dolce dal cuore tenero, viene da Ferrara la mia ricetta originale della tenerina. La…

4 ore ago
  • Finger Food

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi fa sport

Verdure e proteine in un solo piatto. Ecco la frittata super light perfetta per chi…

11 ore ago
  • Dolci

Torta morbida al mascarpone, falla così e ti resta fresca per giorni: neppure la suocera ci riesce

Mia suocera impazzisce per questa torta morbida al mascarpone, me ne chiede sempre un po'…

13 ore ago
  • Secondo piatto

Così buono che dimentichi che è cavolfiore: lo facciamo arrostito, leggero e saporito

Il cavolfiore arrostito è quella ricetta che conquista tutti, perfino i bambini: così saporito, dorato…

14 ore ago