Rianata+trapanese%2C+la+pizza+siciliana+di+Trapani
ricettasprint
/rianata-trapanese-pizza-siciliana-trapani/amp/
Finger Food

Rianata trapanese, la pizza siciliana di Trapani

Rianata trapanese, la pizza siciliana di Trapani

Cos’è la rianata? Stiamo parlando di una gustosissima pizza tipica della Sicilia occidentale, in particolare della provincia di Trapani.

Rianata trapanese

Fatta con pomodorini, pecorino, acciughe ed olive, questa focaccia è una vera e propria delizia. Dal gusto deciso questa pizza prende il nome di “rianata” perchè nella preparazione è prevista un buona quantità di origano.

ti piacerebbe anche:Focaccia sottile senza lievito | Semplice ed ottima per sostituire il pane

ti piacerebbe anche:Focaccia con le patate a lievitazione istantanea | Ricetta furba per una cena veloce e golosa

Ingredienti

 

ti piacerebbe anche:Panini focaccia soffici e sfiziosi perfetti da farcire come preferite

ti piacerebbe anche:Focaccia furba mozzarella e salame | Semplicemente fantastica cotta in padella

Rianata trapanese, la pizza siciliana di Trapani. Procedimento

Iniziamo sciogliendo il lievito in acqua e mescoliamolo con farina con un pizzico di sale e uno di zucchero. Lavoriamo la farina aggiungendo dell’altra acqua tanta per realizzare un panetto liscio. Prendiamo il panetto e copriamolo con un canovaccio facendolo lievitare per due ore.

Dividiamo il panetto in due e stendiamolo su un piano infarinato. Trasferiamolo in una teglia oleata e distribuiamo sopra le acciughe, pomodori, aglio a pezzetti, prezzemolo e pecorino e bagniamo con olio. Riposiamo per 15 minuti e poi inforniamo per 30 a 200°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Secondo piatto

Mozzarella filante, pomodoro succoso e zucchine morbide: con questa versione caprese ho preso tutti per la gola, perfino mia suocera

Zucchine ripiene alla caprese: con questa versione sfiziosa ho preso tutti per la gola, pefino…

21 minuti ago
  • Primo piatto

Niente pasta a cena, preparo il miglio e metto anche il pesto, persino mio marito si lecca i baffi

Io e mio marito abbiamo deciso di seguire una dieta finalizzata alla perdita di peso,…

51 minuti ago
  • News

Il latte scaduto lo puoi ancora usare, ma solo così! Attenzione anche a quello prossimo alla scadenza

Lo sai che con il latte scaduto puoi farci tante cose, certo non lo puoi…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Ha preso il posto della pizza e della focaccia: zero lievitazione, in 15 minuti di forno ho fatto la cena estiva per tutti, spacca

Molto meglio di una pizza e di una focaccia, anche perché la prepari in pochi…

2 ore ago
  • Dolci

Ho risolto la colazione per tutta la settimana con questo ciambellone cacao e frutta XXL: morbido fino alla domenica se ci arriva

Ciambellone frutta e cacao XXL: ho risolto la colazione per tutta la settimana, credimi, resta…

2 ore ago
  • News

Come mangiare pesce crudo senza correre rischi? È facile

Buono il pesce crudo ma come lo si dovrebbe mangiare per evitare che possano sorgere…

3 ore ago