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Dolci

Ricciarelli morbidissimi senza uova, ancora più buoni

I Ricciarelli morbidissimi senza uova sono favolosi! Leggeri, privi di lattosio e allo stesso tempo super gustosi, non possono mancare sulla tua tavolata di dolci di Natale

I Ricciarelli morbidissimi senza uova sono straordinari! Soffici e ricchi di sapore, sono i dolcini profumatissimi e irresistibili che fanno subito festa. Tutti li vogliono mangiare e per questo vanno a ruba in un istante. Il consiglio, quindi, è sempre il solito: fatene qualcuno in più, perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris.

Ricciarelli morbidissimi senza uova, ancora più buoni

Facilissimi e veloci da fare, ognuno di noi li può preparare con questa ricetta: anche chi non ha alcuna nozione di pasticceria, e sono sempre buonissimi!

Ricciarelli morbidissimi senza uova ecco come si fanno

I Ricciarelli morbidissimi senza uova sono strepitosi! Morbidi e invitanti, è impossibile resistere alla tentazione di morderne almeno uno, anche solo per assaggiarli. Fin dal primo assaggio, si sciolgono in bocca coccolando il palato con il loro gusto delicato, avvolgente e sfizioso.

Golosi e di grande effetto scenico nella loro semplicità, nessuno sa dirgli di no!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, 170° per 10 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta
  • una spatola
  • una leccarda
  • carta forno
  • una scodella

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaino di succo filtrato di arancia bio e la sua scorza grattugiata
  • 7 cucchiai + 1/3 di un cucchiaio di zucchero semolato
  • sale q.b.
  • un cucchiaio e mezzo di farina per dolci
  • 125 g di farina di mandorle
  • 10 cucchiai di aquafaba
  • un cucchiaino di aroma di mandorle
  • zucchero a velo per completare q.b.

Ricciarelli morbidissimi senza uova, procedimento

In una ciotola versate l’aquafaba e montatela con il succo dell’agrume prima di inglobare lo zucchero a più riprese. Procedete incorporando nel composto le farine, la scorza grattugiata finissimamente dell’agrume, il sale e l’aroma di mandorle.

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Ricciarelli morbidissimi senza uova, ancora più buoni, Foto di Ricetta Sprint

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Date al composto omogeneo la forma di un rotolo appiattito che taglierete a fette ognuna delle quali le rotolerete nello zucchero a velo prima di metterle, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Fate riposare i ricciarelli per 1 h prima di infornarli a 170° per 10 minuti.

Ricciarelli morbidissimi senza uova, ancora più buoni, Foto di Ricetta Sprint
Ricciarelli morbidissimi senza uova, ancora più buoni, Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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