Ricciarelli+morbidissimi+senza+uova%2C+ancora+pi%C3%B9+buoni
ricettasprint
/ricciarelli-morbidissimi-senza-uova-buoni/amp/
Dolci

Ricciarelli morbidissimi senza uova, ancora più buoni

I Ricciarelli morbidissimi senza uova sono favolosi! Leggeri, privi di lattosio e allo stesso tempo super gustosi, non possono mancare sulla tua tavolata di dolci di Natale

I Ricciarelli morbidissimi senza uova sono straordinari! Soffici e ricchi di sapore, sono i dolcini profumatissimi e irresistibili che fanno subito festa. Tutti li vogliono mangiare e per questo vanno a ruba in un istante. Il consiglio, quindi, è sempre il solito: fatene qualcuno in più, perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris.

Ricciarelli morbidissimi senza uova, ancora più buoni

Facilissimi e veloci da fare, ognuno di noi li può preparare con questa ricetta: anche chi non ha alcuna nozione di pasticceria, e sono sempre buonissimi!

Ricciarelli morbidissimi senza uova ecco come si fanno

I Ricciarelli morbidissimi senza uova sono strepitosi! Morbidi e invitanti, è impossibile resistere alla tentazione di morderne almeno uno, anche solo per assaggiarli. Fin dal primo assaggio, si sciolgono in bocca coccolando il palato con il loro gusto delicato, avvolgente e sfizioso.

Golosi e di grande effetto scenico nella loro semplicità, nessuno sa dirgli di no!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, 170° per 10 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta
  • una spatola
  • una leccarda
  • carta forno
  • una scodella

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaino di succo filtrato di arancia bio e la sua scorza grattugiata
  • 7 cucchiai + 1/3 di un cucchiaio di zucchero semolato
  • sale q.b.
  • un cucchiaio e mezzo di farina per dolci
  • 125 g di farina di mandorle
  • 10 cucchiai di aquafaba
  • un cucchiaino di aroma di mandorle
  • zucchero a velo per completare q.b.

Ricciarelli morbidissimi senza uova, procedimento

In una ciotola versate l’aquafaba e montatela con il succo dell’agrume prima di inglobare lo zucchero a più riprese. Procedete incorporando nel composto le farine, la scorza grattugiata finissimamente dell’agrume, il sale e l’aroma di mandorle.

Leggi anche: Zuppa di cipolle gratinata, piacevole da gustare e profumata come poche

Leggi anche: Dolcetti veloci al cocco, stupefacente bontà che prepari solo con 4 ingredienti

Ricciarelli morbidissimi senza uova, ancora più buoni, Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pasta frolla light senza burro e uova

Date al composto omogeneo la forma di un rotolo appiattito che taglierete a fette ognuna delle quali le rotolerete nello zucchero a velo prima di metterle, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Fate riposare i ricciarelli per 1 h prima di infornarli a 170° per 10 minuti.

Ricciarelli morbidissimi senza uova, ancora più buoni, Foto di Ricetta Sprint
Ricciarelli morbidissimi senza uova, ancora più buoni, Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Castagne pronte da gustare in un attimo, non è mai stato facile rimuovere la buccia

Come sbucciare le castagne in poco tempo con trucchi veloci e infallibili, non solo metodi…

2 ore ago
  • News

Friggitrice ad aria | Quali contenitori possiamo usare al suo interno? Attenzione a questo, innesca incendi

Da quando la friggitrice ad aria è entrata nelle nostre cucine, ha rivoluzionato il modo…

3 ore ago
  • News

Dalla giungla alla Sicilia: le banane Chiquita diventano italiane

Arrivano le banane siciliane Chiquita, l'azienda svizzera punta tutto sull’Italia, perché è stato scelto proprio…

4 ore ago
  • Dolci

Non lasciarti ingannare da questo ciambellone, non è quello che credi, il dolce dell’autunno è arrivato

Il ciambellone di castagne è il dolce dell'autunno, credimi fetta dopo fetta ti conquisterà, provaci…

6 ore ago
  • News

Buono questo caffè, ma ne sei proprio sicuro? Ti conviene cambiare marca

Lo bevi ogni mattina, magari appena sveglio. Il primo sorso è un rito, un’abitudine, una…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate

Un salto nell’infanzia, cucino il vitello come mamma, uno spezzatino con patate. Un classico intramontabile …

9 ore ago