I Ricciarelli morbidissimi senza uova sono favolosi! Leggeri, privi di lattosio e allo stesso tempo super gustosi, non possono mancare sulla tua tavolata di dolci di Natale

I Ricciarelli morbidissimi senza uova sono straordinari! Soffici e ricchi di sapore, sono i dolcini profumatissimi e irresistibili che fanno subito festa. Tutti li vogliono mangiare e per questo vanno a ruba in un istante. Il consiglio, quindi, è sempre il solito: fatene qualcuno in più, perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris.

Ricciarelli morbidissimi senza uova, ancora più buoni
Ricciarelli morbidissimi senza uova, ancora più buoni

Facilissimi e veloci da fare, ognuno di noi li può preparare con questa ricetta: anche chi non ha alcuna nozione di pasticceria, e sono sempre buonissimi!

Ricciarelli morbidissimi senza uova ecco come si fanno

I Ricciarelli morbidissimi senza uova sono strepitosi! Morbidi e invitanti, è impossibile resistere alla tentazione di morderne almeno uno, anche solo per assaggiarli. Fin dal primo assaggio, si sciolgono in bocca coccolando il palato con il loro gusto delicato, avvolgente e sfizioso.

Golosi e di grande effetto scenico nella loro semplicità, nessuno sa dirgli di no!

Realizzati in: pochi minuti

Cottura: forno, 170° per 10 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • una frusta
  • una spatola
  • una leccarda
  • carta forno
  • una scodella

 

  • Ingredienti
  • un cucchiaino di succo filtrato di arancia bio e la sua scorza grattugiata
  • 7 cucchiai + 1/3 di un cucchiaio di zucchero semolato
  • sale q.b.
  • un cucchiaio e mezzo di farina per dolci
  • 125 g di farina di mandorle
  • 10 cucchiai di aquafaba
  • un cucchiaino di aroma di mandorle
  • zucchero a velo per completare q.b.

Ricciarelli morbidissimi senza uova, procedimento

In una ciotola versate l’aquafaba e montatela con il succo dell’agrume prima di inglobare lo zucchero a più riprese. Procedete incorporando nel composto le farine, la scorza grattugiata finissimamente dell’agrume, il sale e l’aroma di mandorle.

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Ricciarelli morbidissimi senza uova, ancora più buoni, Foto di Ricetta Sprint
Ricciarelli morbidissimi senza uova, ancora più buoni, Foto di Ricetta Sprint

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Date al composto omogeneo la forma di un rotolo appiattito che taglierete a fette ognuna delle quali le rotolerete nello zucchero a velo prima di metterle, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Fate riposare i ricciarelli per 1 h prima di infornarli a 170° per 10 minuti.

Ricciarelli morbidissimi senza uova, ancora più buoni, Foto di Ricetta Sprint
Ricciarelli morbidissimi senza uova, ancora più buoni, Foto di Ricetta Sprint
Ricciarelli morbidissimi senza uova, ancora più buoni, Foto di Ricetta Sprint
Ricciarelli morbidissimi senza uova, ancora più buoni, Foto di Ricetta Sprint