Cosa sono i Ricciarelli di Siena? I ricciarelli di Siena sono dei dolcetti alle mandorle semplici da preparare ma che però richiedono un lungo tempo di lievitazione.
Il tempo atteso verrà ripagato dalla bontà dei vostri dolcetti alle mandorle. Pochi ingredienti et voilà, i vostri Ricciarelli di Siena possono magicamente diventare un vostro dolce momento oppure un gustosissimo regalo di Natale. Vediamo cosa serve e come procedere.
dosi per 10 Ricciarelli
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Mettiamo le mandorle intere nel mixer come metà dose prevista di zucchero e tritiamole. Mettiamole da parte.
In un pentolino mettiamo acqua, l’altra metà dello zucchero, farina di mandorle, amido di mais e farina setacciata, lievito, albume, buccia d’arancia e mescoliamo. Avvolgiamo l’impasto in una pellicola e facciamolo riposare in frigorifero per qualche ora (tutta la notte sarebbe l’ideale). Trascorso il tempo, prendiamo l’impasto e stacchiamo dei pezzetti e diamogli la forma a rombo, passiamoli nello zucchero a velo e adagiamoli su una teglia ricoperta da carta forno. Facciamo cuocere a 170° per 10/12 minuti. Alla cottura noteremo in superficie delle crepe, allora saranno pronti i nostri Ricciarelli di Siena.
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