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Dolci

Ricetta base, prepariamo una delicata crema panna e mascarpone aromatizzata alla vaniglia

Ricetta base, prepariamo una delicata crema panna e mascarpone aromatizzata alla vaniglia, per farcire pasticcini e torte favolose.

Oggi realizzeremo una ricetta favolosa per farcire torte e pasticcini, la Crema panna e mascarpone aromatizzata alla vaniglia, una delicatissima e cremosissima crema che completerà i vostri dolci in modo eccezionale.

Crema panna e mascarpone aromatizzata alla vaniglia 2022/01/31 ricettasprint

Prepararla è semplicissimo, a differenza della classica crema al mascarpone, questa crema è composta da soli tuorli, a cui verrà aggiunta la vaniglia, noi in questo caso, utilizziamo spesso l’estratto di vaniglia, più concentrato e profumato rispetto alla solita fiala, verrà poi incorporato il mascarpone e una parte della panna, perché l’altra parte verrà poi montata a neve, così da dare volume e cremosità maggiore al preparato, per un risultato travolgente che è talmente irresistibile da gustare anche al cucchiaio.

Ricetta base, prepariamo una delicata crema panna e mascarpone aromatizzata alla vaniglia

Cosa ne dite allora di realizzare questa ricettina insieme? Prepariamo allora tutti gli ingredienti, seguite le indicazioni e vi garantiamo che il risultato sarà irresistibile.

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 0 minuti

Ingredienti per 500 g di crema

250 g di mascarpone
250 g di panna
3 uova di cui solo i tuorli
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

50 g di zucchero
2 cucchiai di miele

Preparazione della Crema panna e mascarpone aromatizzata alla vaniglia

Per realizzare questa favolosa crema iniziate col separare i tuorli dagli albumi, (non buttateli via, potete con soli albumi realizzare altre fantastiche e velocissime ricette che troverete qui) aggiungete ai tuorli il miele, lo zucchero e la vaniglia, con un frullino iniziate a montare fino ad ottenere u composto chiaro e spumoso.

uovo

Incorporate 50 ml di panna presa dalla dose indicata e il mascarpone mescolate ancora con il frullino fino ad uniformare il composto, dovrete ottenere una consistenza omogenea e cremosa. A parte montate a neve la panna, ben ferma e un pò per volta integratela alla crema con movimenti circolari dal basso verso l’alto, così da non perderne la voluminosità.

panna montata a neve

Tenete in frigo la crema fino all’utilizzo e sarà finalmente pronta per essere utilizzata come più vi piace, realizzerete con questa ricetta meravigliosi pasticcini, torte o crostate e come già anticipato, potrete utilizzarla anche per un delizioso dessert al cucchiaio. Buon appetito.

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estratto di vaniglia
Italia Murolo

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Italia Murolo

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