La torta soffice di albumi al cacao e miele, è una variante golosa della torta di soli albumi. E’ molto morbida, perfetta per essere farcita.

Torta soffice di albumi al cacao e miele
Torta soffice di albumi al cacao e miele Foto dal web

La torta soffice di albumi al cacao e miele, è una variante golosa della torta di soli albumi. E’ molto morbida, perfetta per essere farcita. Questa torta è molto salutare per la presenza del miele di acacia, che sostituisce lo zucchero.

Vediamo come realizzarla con la nostra ricetta sprint.

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Tempo di preparazione 15′

Tempo di cottura 30′

Ingredienti per uno stampo da 24 cm

  • Albumi 90 g
  • Acqua 150 ml
  • Olio Di Semi Di Mais 100 ml
  • Miele Di Acacia 110 g
  • Cacao Amaro 30 g
  • Farina 00 170 g
  • Lievito In Polvere Per Dolci 1 bustina
  • Sale q.b.

Preparazione della torta soffice di albumi al cacao e miele

Per preparare la torta di albumi al cacao e miele iniziamo a montare a neve ferma gli albumi aggiungiamo anche un pizzico di sale.

In uno sbattitore elettrico mettiamo l’acqua a temperatura ambiente e l’olio di semi, emulsioniamo con le fruste fino ad ottenere un liquido omogeneo. Aggiungiamo anche il miele e misceliamo bene.

Incorporiamo un pò per volta la farina ed il cacao setacciati, continuiamo a mescolare con la frusta per non creare grumi.

Setacciamo il lievito per dolci e mettere nello sbattitore, continuiamo a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, senza grumi. Adesso dobbiamo unire un pò per volta gli albumi che abbiamo montato a neve, mescolando dal basso verso l’alto per non farli smontare. Appena l’impasto sarà pronto trasferiamolo in uno stampo rivestito con carta forno, ed inforniamolo a 175° in forno ventilato già caldo e lasciamo cuocere per 30 minuti.

Infine dopo averla sfornata, lasciamola raffreddare e serviamola.

torta soffice di albumi al cacao
torta soffice di albumi al cacao ricettasprint.it

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