Ricetta+Croccante+alle+mandorle
ricettasprint
/ricetta-croccante-alle-mandorle/amp/

Ricetta Croccante alle mandorle

croccante alle mandorle

PRESENTAZIONE

Il Croccante alle mandorle è il tipico dolce natalizio che si mangia a oltranza.

E’ una tipica ricetta del sud ma ormai è diffusa dappertutto.

Non è Natale se non si trova sulle tavole accompagnato a torroni e pandori.

Il segreto per una buona riuscita sono le Mandorle, ragione per cui prima di prepararlo cercatele di ottima qualità.

Potete utilizzare al posto delle mandorle, noci, pinoli e nocciole.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: croccante ai pinoli

TEMPI

Dose per 6 persone

Tempo di preparazione 1 ora

Tempo di cottura  5 minuti ( per tostare le mandorle)

INGREDIENTI

  • 400 g di mandorle
  • 400 g di zucchero
  • 70 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di succo di limone

PROCEDIMENTO

Bisogna spellare le mandorle, per farlo dovrete immergerle per 5 minuti nell’acqua fredda.

Scolatele, asciugatele e spellatele.

Foderate la leccarda del forno e disponete le mandorle, infornatele per cinque minuti nella modalità statica a 180 C.

Passiamo al caramello:

In un pentolino sciogliete lo zucchero con l’acqua insieme al limone a fuoco lento facendo attenzione a non farlo scurire.

Tagliate le mandorle a pezzetti lasciandone qualcuna intera.

Pronto il caramello rovesciate le mandorle, amalgamatele perfettamente tutte al caramello.

Rovesciate il composto in una teglia foderata di carta oleata, con una spatola livellate il tutto.

Una volta freddo, rivoltate il croccante sul tagliere e con un coltello affilato tagliatelo a pezzi più o meno grandi.

Il Croccante alle mandorle può essere mangiato.

Buon Appetito e buon Natale.

 

Potrebbe  interessarti anche questa ricetta: semifreddo al torrone con gianduia

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po’ di ricotta, viene fuori questa torta salata, grande piatto unico

Meno di mezzo chilo di zucchine e un po' di ricotta, viene fuori questa torta…

6 ore ago
  • Dolci

Il top della colazione autunnale sono i pancake alla zucca: morbidi e pronti in pochi minuti

Con questi pancake alla zucca la colazione e la merenda avranno tutto un altro sapore:…

8 ore ago
  • Primo piatto

Hai solo 10 minuti? Fai questa pasta ai 4 formaggi veloce e ti sembrerà sempre domenica

La mia pasta veloce ai 4 formaggi è la ricetta svuotafrigo più intelligente e gustosa…

9 ore ago
  • Primo piatto

Uso tre soli ingredienti per una zuppa eccezionale: il successo a cena è garantito

Ancora una volta la cucina della tradizione batte tutti, perché bastano ingredienti semplici per una…

10 ore ago
  • Dolci

Salt Bae il mito si incrina? Sta succedendo tutto velocemente | Ecco di cosa si tratta davvero

C’è stato un tempo in cui bastava un gesto con il gomito piegato e una…

11 ore ago
  • Dolci

Combatti l’influenza con un plumcake morbidissimo: è facile è una bomba di vitamine

Prima ancora delle medicine, creati una barriera naturale a tavola: per un plumcake così ogni…

13 ore ago