Ricetta+Croccante+alle+mandorle
ricettasprint
/ricetta-croccante-alle-mandorle/amp/

Ricetta Croccante alle mandorle

croccante alle mandorle

PRESENTAZIONE

Il Croccante alle mandorle è il tipico dolce natalizio che si mangia a oltranza.

E’ una tipica ricetta del sud ma ormai è diffusa dappertutto.

Non è Natale se non si trova sulle tavole accompagnato a torroni e pandori.

Il segreto per una buona riuscita sono le Mandorle, ragione per cui prima di prepararlo cercatele di ottima qualità.

Potete utilizzare al posto delle mandorle, noci, pinoli e nocciole.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: croccante ai pinoli

TEMPI

Dose per 6 persone

Tempo di preparazione 1 ora

Tempo di cottura  5 minuti ( per tostare le mandorle)

INGREDIENTI

  • 400 g di mandorle
  • 400 g di zucchero
  • 70 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di succo di limone

PROCEDIMENTO

Bisogna spellare le mandorle, per farlo dovrete immergerle per 5 minuti nell’acqua fredda.

Scolatele, asciugatele e spellatele.

Foderate la leccarda del forno e disponete le mandorle, infornatele per cinque minuti nella modalità statica a 180 C.

Passiamo al caramello:

In un pentolino sciogliete lo zucchero con l’acqua insieme al limone a fuoco lento facendo attenzione a non farlo scurire.

Tagliate le mandorle a pezzetti lasciandone qualcuna intera.

Pronto il caramello rovesciate le mandorle, amalgamatele perfettamente tutte al caramello.

Rovesciate il composto in una teglia foderata di carta oleata, con una spatola livellate il tutto.

Una volta freddo, rivoltate il croccante sul tagliere e con un coltello affilato tagliatelo a pezzi più o meno grandi.

Il Croccante alle mandorle può essere mangiato.

Buon Appetito e buon Natale.

 

Potrebbe  interessarti anche questa ricetta: semifreddo al torrone con gianduia

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Finger Food

Questi panzerotti croccanti spariscono prima che arrivino in tavola: ti servo l’antipasto per le feste

L'antipasto perfetto per le feste sono questi panzerotti croccanti, uno tira l'altro: te li rubano…

7 ore ago
  • Dolci

Biscottini limonosi, il mio asso nella manica per il dopo pranzo di Natale

Ho già tutto programmato per le festività natalizie, e questo comprende anche la preparazione dei…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

9 ore ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

10 ore ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

11 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

12 ore ago