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Dolci

Ricetta da fare in casa il Pandoro classico, ma senza lievitazione, mai stato più semplice prepararlo

Prepara a casa il pandoro classico, ma l’impasto va messo in forno direttamente nessuna lievitazione, prova e vedrai che successo a tavola.

Uno dei classici dolci natalizi che di certo non mancano mai sulle nostre tavole è il classico pandoro, un dolce soffice come una nuvola, buono così o da spalmarci su della crema o cioccolato spalmabile. La preparazione è complessa, ma noi ti proponiamo una ricetta furba, ossia il pandoro senza lievitazione, dopo aver preparato l’impasto si inforna direttamente.

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Gli ingredienti della preparazione si lavorano nella ciotola con le fruste elettriche, non occorre molto tempo, ma circa 8 minuti, poi si procede alla cottura in forno. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Pandoro classico fatto in casa ma senza lievitazione

Quest’anno invece di comprare il pandoro che ne dici di farlo a casa? Gli ingredienti per la preparazione sono facilmente reperibili, sicuramente avrai tutto in casa, prova a seguire la nostra ricette e vedrai che festeggerai alla grande le festività natalizie. Il pandoro si conserva benissimo in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni.

Ingredienti

5 uova

180 g di zucchero
250 g di farina 00
140 g di burro
50 ml di latte
1 bustina lievito in polvere per dolci
100 ml di succo di arancia
zucchero a velo q.b.
buccia grattugiata di due limoni biologici

Procedimento del pandoro classico senza lievitazione

Per poter preparare questo dolce, iniziamo a lavare i limoni e grattugiamo la buccia, laviamo l’arancia e ricaviamo il succo, filtriamo e teniamo da parte.

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Mettiamo in una ciotola le uova e lo zucchero, lavoriamo con le fruste elettriche per diversi minuti, fino a quando non otterremo un composto spumoso e chiaro.

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Aggiungiamo a cucchiai la farina, alterniamo con il latte e mescoliamo di continuo. Uniamo il burro dopo averlo sciolto e lasciato raffreddare, mescoliamo sempre e poi aggiungiamo il lievito, le bucce grattugiate del limone e il succo dell’arancia filtrata.

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Imburriamo lo stampo per pandoro, lasciamo cuocere in forno già caldo a 180°C per 45 minuti, poi si consiglia di abbassare la temperatura a 160°C e proseguiamo la cottura per altri 15 minuti. Spegniamo il forno a cottura terminata e poi togliamo dallo stampo quando sarà cotto. Serviamo su un piatto da portata e spolveriamo lo zucchero a velo.

Buona Pausa!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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