La pasta alla poverella è una ricetta che nasce forse con il dopo guerra, quando c’era la carestia e i cibi reperibili erano pochi. Oggi per me invece, questa ricetta non solo è il mio piatto preferito a livello di bontà, ma è una ricetta talmente versatile che la preparo ogni volta che ho ospiti improvvisi.
Chiamata così perché è una ricetta umile, fatta si solo 3 ingredienti tutti reperibili e super economici, uova formaggio e pasta, ma che comunque nella sua semplicità è super sostanziosa, infatti un bel piatto di questa pasta e sufficiente per un pranzo completo

E meglio di una carbonara è ancora più veloce, se la mangiano tutti anche chi è vegetariano, non avendo pancetta, guanciale o salsiccia
C’è da dire che mette tutti d’accordo, anche mio figlio piccolino e poi con un piatto di questa e un bel contorno risolvi un pasto completo, il che non è male, anzi direi è favoloso!
La ricetta degli spaghetti alla poverella
Dose per 4 persone
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Ingredienti
- 400 g di spaghetti
- 3 uova
- 50 g di parmigiano
- pepe
- sale
- olio
Questi sono gli ingredienti per per realizzare la pasta alla poverella, tenete conto però che potete diversificarli come volete partendo da subito con il formato della pasta e i condimenti
COME SI PREPARA LA PASTA ALLA POVERELLA
- mettete a bollire l’acqua di cottura con il sale
- a parte nel tegamino mettete un goccino di olio e friggete le uova intera, non le fate bruciare o troppo ben cotte il tuorlo deve rimanere liquido, aggiustate di sale
- cuocete la pasta e scolatela direttamente nel tegame dove avete cotto le uova
- pepate e amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno
- unite il parmigiano
- servite la pasta alla poverella calda calda
Consiglio – Questa ricetta è veramente versatile come avrete letto, potete anche modificarla: per chi piace il piccante, potete aggiungere del peperoncino, per chi preferisce un formaggio più saporito, potete sostituire il parmigiano con il pecorino e se ancora volete, potete aggiungere alla ricetta della pancetta croccante o del guanciale






