Ricetta+espressa+imperdibile+di+Natale+per+un+primo+da+leccarsi+i+baffi%21
ricettasprint
/ricetta-espressa-primo-natale-leccarsi-baffi/amp/
Primo piatto

Ricetta espressa imperdibile di Natale per un primo da leccarsi i baffi!

Portate in tavola una vivanda facilissima e veloce da realizzare per un giorno della Natività o una Vigilia davvero spettacolari da passare in famiglia. Stiamo parlando della Ricetta espressa imperdibile di Natale per un primo da leccarsi i baffi!

Ricetta espressa imperdibile di Natale per un primo da leccarsi i baffi! ricettasprint

Oggi vi presentiamo una prelibatezza ricca di gusto che piace tantissimo a grandi e piccini e che tutti possono mangiare: anche le persone affette da celiachia, essendo questo manicaretto realizzato senza glutine visto che tra i loro ingredienti è previsto l’uso di conchiglioni gluten free. Stiamo parlando della Ricetta espressa imperdibile di Natale per un primo da leccarsi i baffi! Si tratta di un manicaretto sciuè sciuè che si realizza in pochi e semplici passaggi. Inoltre, necessita di pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo.

Potete presentare questo primo anche per le cene in famiglia o i pranzi con i parenti o anche solo nelle occasioni speciali. E ‘ un primo veramente goloso e molto accattivante, perfetto per tutti e che si adatta sia alle occasioni formali che informali.

Vedrete che con il suo ripieno cremoso e goloso vi conquisterà fin dal primo boccone. E’ vero che è un piatto vegetariano, quindi senza carne, ma è talmente delizioso che anche chi ama la carne non ne sente la mancanza quando mangia questo manicaretto.

Usare i conchiglioni è una soluzione alternativa e davvero gustosa al fare i soliti ravioli o tortelli ripieni che invece necessiterebbero di maggior tempo, almeno che non si sia provveduto a realizzare il loro impasto con qualche ora di anticipo o giorno e si sia conservato in congelatore.

Se volete, potete fare come me e scegliere di non macchiare il ripieno bianco della pasta mettendo tutto il sugo sul fondo della pirofila. Il risultato sarà comunque ottimo!

Potrebbe piacerti anche: Primo goloso e leggero | Velocissimo e pronto con soli 4 ingredienti

Potrebbe piacerti anche: 3 ingredienti per un piatto unico invernale da leccarsi i baffi!

Dosi per: 4 porzioni abbondanti

Realizzato in: pochi minuti

Temperatura di cottura: 190 gradi

Tempo di cottura: 25 minuti + qualche minuto sul fornello

  • Strumenti
  • una pentola
  • un colino
  • un mixer cucina
  • una ciotola
  • un cucchiaio
  • un tagliere
  • un pentolino
  • una pirofila

 

  • Ingredienti
  • 190 g di passata di pomodoro senza glutine
  • un cucchiaio e mezzo di olio extravergine d’oliva
  • 300 g di conchiglioni gluten free
  • 490 g di ricotta
  • un ciuffetto di prezzemolo fresco
  • 15 g di capperi
  • qualche oliva denocciolata verde
  • un cucchiaio e mezzo di parmigiano grattugiato
  • sale q.b.
  • 50 g di pomodori secchi
  • un pizzico di pepe macinato sul momento q.b.

Conchiglioni ripieni, procedimento

Cuocete i conchiglioni in una pentola d’acqua bollente salata per il tempo di cottura indicato sulla loro confezione. Una volta cotta al dente, scolate la pasta e fatela raffreddare su un tagliere. Nel frattempo, scaldate la passata di pomodoro in un pentolino con un filo d’olio, le acciughe e le olive. Frullate i pomodori secchi in un mixer cucina con le olive, i capperi, l’olio e i capperi per avere un pesto che mescolerete con la ricotta. Aggiustate la farcia di sale e pepe a proprio piacimento prima di farcirci i conchiglioni.

Ricetta espressa imperdibile di Natale per un primo da leccarsi i baffi! ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: https://www.ricettasprint.it/cannelloni-pesce-perfetti-vigilia-natale-golosa/

Potrebbe piacerti anche: Il dolcetto perfetto a Natale pronto in pochi minuti | Delicato e profumato

Trasferite i conchiglioni ripieni in una pirofila unta con il sugo al pomodoro, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e con il rimanente sugo (facoltativo). Infornate a 190° per 25 minuti. Servite caldi.

Ricetta espressa imperdibile di Natale per un primo da leccarsi i baffi! ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ricetta espressa imperdibile di Natale per un primo da leccarsi i baffi! ricettasprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia

Sono biscotti brutti ma buoni, una prelibatezza a colazione per tutta la famiglia. Pasta frolla…

3 minuti ago
  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

7 ore ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

9 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

10 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

12 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

13 ore ago