E’ il simpatico Fulvio Marino l’autore della favolosa ricetta dei panini alle gocce di cioccolato, presentata nel corso di E’ Sempre Mezzogiorno, programma condotto da Antonella Clerici in onda su Raiuno. Un dolcetto delizioso, godurioso con quel tocco fondente che attribuisce una marcia in più: vediamo insieme come realizzarlo!
Potrebbe piacerti anche: E’ Sempre Mezzogiorno | Torrone morbido nocciole di Luca Montersino
Oppure: Panbrioche dolce di Fulvio Marino | Ricetta di E’ Sempre Mezzogiorno
Ingredienti
500 g di farina tipo 0
10 g di lievito di birra fresco oppure 150 g di lievito madre
20 g di miele
310 g di latte
10 g di sale
Per realizzare questi dolcetti, prendete un recipiente e versate la farina, il lievito, il miele ed una parte del latte. Iniziate ad impastare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo, poi unite il sale ed il restante latte. Procedete aggiungendo l’olio, lavorate bene infine incorporate le gocce di cioccolato. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per un’ora.
Trascorso il tempo necessario riprendete l’impasto, formate i panini e disponeteli su una leccarda. Spennellateli con l’olio, copriteli nuovamente con la pellicola e proseguite la lievitazione per ulteriori due ore a temperatura ambiente o comunque fino al raddoppio del volume. Eliminate la pellicola e cuoceteli a 240 gradi per un quarto d’ora: fateli raffreddare e gustateli!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…
Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…
Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…
Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…
Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…
Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…