Ricetta+E%26%238217%3B+Sempre+Mezzogiorno+%7C+Panini+alle+gocce+di+cioccolato+di+Fulvio+Marino
ricettasprint
/ricetta-panini-gocce-cioccolato-fulvio-marino/amp/

Ricetta E’ Sempre Mezzogiorno | Panini alle gocce di cioccolato di Fulvio Marino

panini gocce cioccolato fulvio marino ricettasprint

E’ il simpatico Fulvio Marino l’autore della favolosa ricetta dei panini alle gocce di cioccolato, presentata nel corso di E’ Sempre Mezzogiorno, programma condotto da Antonella Clerici in onda su Raiuno. Un dolcetto delizioso, godurioso con quel tocco fondente che attribuisce una marcia in più: vediamo insieme come realizzarlo!

Potrebbe piacerti anche: E’ Sempre Mezzogiorno | Torrone morbido nocciole di Luca Montersino
Oppure: Panbrioche dolce di Fulvio Marino | Ricetta di E’ Sempre Mezzogiorno

Ingredienti

500 g di farina tipo 0
10 g di lievito di birra fresco oppure 150 g di lievito madre
20 g di miele
310 g di latte
10 g di sale

40 g d olio evo
200 g di gocce di cioccolato

Preparazione dei panini

Per realizzare questi dolcetti, prendete un recipiente e versate la farina, il lievito, il miele ed una parte del latte. Iniziate ad impastare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto omogeneo, poi unite il sale ed il restante latte. Procedete aggiungendo l’olio, lavorate bene infine incorporate le gocce di cioccolato. Coprite con la pellicola trasparente e lasciate lievitare per un’ora.

Trascorso il tempo necessario riprendete l’impasto, formate i panini e disponeteli su una leccarda. Spennellateli con l’olio, copriteli nuovamente con la pellicola e proseguite la lievitazione per ulteriori due ore a temperatura ambiente o comunque fino al raddoppio del volume. Eliminate la pellicola e cuoceteli a 240 gradi per un quarto d’ora: fateli raffreddare e gustateli!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Secondo piatto

Con questa combo di ingredienti che non avevo mai provato è uscito fuori un secondo freddo e super gustoso, da provare subito!

Prova anche tu questa combo di ingredienti, fino ad ora non ci avevo mai provato …

38 secondi ago
  • Secondo piatto

Le friggo o le inforno ma tanto il risultato non cambia: queste polpette tonno e zucchine sono eccezionali

Polpette di tonno e zucchine: le friggo o le inforno ma sono così buone che…

32 minuti ago
  • News

Se fa sempre così sappi che il ferro da stiro non durerà più di un mese

Lo sai che se usi così il ferro da stiro non ti durerà più di…

1 ora ago
  • Dolci

Ma quale frittata di patate, faccio direttamente questa, non sporco nulla e piace sempre a tutti

Solitamente, durante la stagione estiva, mi diletto ancor di più che in inverno nella realizzazione…

2 ore ago
  • News

Fai come me e riduci il consumo di sale in cucina, ora ti dico anche motivazioni, credimi

Se riduci il sale a tavola vivrai meglio e in salute, non ci credi? Prova…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Oggi la parmigiana la faccio bianca, non friggo nulla ma è buona come se fosse fritta, il giorno dopo ancora più buona!

Parmigiana di zucchine bianca: morbida, filante e irresistibile anche il giorno dopo, anche se non…

3 ore ago