Con pane raffermo, noci e altri semplici ingredienti, andremo a realizzare uno spuntino a cui proprio non avete pensato, scoprite cos’è.
La ricetta che oggi andremo a realizzare è pensata per evitare di buttare via un ingrediente in particolare che generalmente avanza sempre in casa, il pane, oggivi daremo un’idea geniale gustosa e particolare per evitarlo, andremo a realizzare quindi dei Finti muffin di pane raffermo e noci, un mix di dolce e salato che vale la pena diprovare.
Un mix particolare di ingredienti deliziosi di cui vi innamorerete, perfetta per un buonissimo dopocena, infatti se la preparerete per i vostri ospiti vi consiglio di aumentare le dosi, perché é talmente piacevole da gustare, che vi chiederanno il bis. La particolare consistenza del pane, andrà praticamente a sostituire la farina totalmente, andrete ad aggiungere poi, latte, uova, zucchero e deliziose noci tritate, piacevole ad ogni morso insomma, la loro particolarità li renderà davvero irresistibili.
Vediamo subito insieme gli ingredienti necessari per prepararli e il semplice procedimento da seguire passo passo per un risultato perfetto.
Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti
Ingredienti per circa 20 tortini
500 g di pane raffermo
200 g di noci sgusciate
3 uova
180 g di zucchero di canna
750 ml di latte
45 ml di marsala dolce
Per preparare questa squisitezza per prima cosa versate in una ciotola con dell’acqua il pane raffermo e lasciatelo in posa per circa 30 minuti, dopodiché strizzatelo e versatelo in una ciotola capiente, a cui andremo ad aggiungere la buccia grattugiata di un’arancia e le noci tritate in un mixer, inziate a dare una bella mescolata.
Incorporate poi al preparato, le uova montate insieme ad un pizzico di sale con un frullino elettrico, ottenuto un composto chiaro e spumoso, aggiungete poi il latte, il marsala e un pò di pangrattato per volta, unitelo al composto regolandovi con la consistenza che dovrà essere cremosa e non troppo asciutta, ma neanche troppo liquida. A parte montate la panna a neve ben ferma, andate ad unirla all’impasto poi con movimenti circolari dal basso verso l’alto per dargli un tocco di voluminosità.
Versate poi il preparato in stampini per muffin imburrati e rivestiti di pangrattato, riempiteli fino all’orlo, poi cuoceteli in forno preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti. Terminato poi il tempo di cottura indicato, sfornate e servite in tavola. Buon appetito.
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