Odori+nel+frigorifero+mollicci+e+vecchiotti%2C+utilizzali+per+questa+ricetta+salvadanaio%3A+ti+bastano+una+patata+e+una+scatola+di+lenticchie
ricettasprint
/ricetta-salvadanaio-zupa-patate/amp/
Primo piatto

Odori nel frigorifero mollicci e vecchiotti, utilizzali per questa ricetta salvadanaio: ti bastano una patata e una scatola di lenticchie

Riciclare ingredienti che sono fermi in frigo da un po’è sempre un’arte e vale anche per gli odori: con questa zuppa nutriente e buonissima facciamo  una ricetta salvadanaio

Costa poco, vale tantissimo e ci aiuta anche a non buttare quegli odori che in frigorifero stanno diventano vecchi e molli, senza più vigore anche se hanno mantenuto il sapore.

ricetta salvadanaio ricettasprint

Una zuppa con patate, lenticchie e carote è tutto quello che ci serve per un pasto sostanzioso che può diventare anche un piatto unico se aggiungiamo del riso, del farro o degli altri cereali. E possiamo anche prepararla in largo anticipo, scaldandola quando ci serve.

Zuppa con patate, lenticchie e carote: c’è un ingrediente segreto per fare il salto di qualità

Per chi ama i sapori più decisi, questa zuppa con patate, lenticchie e carote può essere insaporita anche con un cucchiaino di peperoncino secco. Ecco la ricetta completa.

Ingredienti:
250 g lenticchie precotte in scatola

1 patata grande
3 carote medie
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
1 mazzetto di prezzemolo
2 rametti di rosmarino
1 crosta di parmigiano
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino di dado vegetale

Zuppa patate lenticchie e carote la ricetta salvadanaio

ricetta salvadanaio ricettasprint

Peliamo la patata, la laviamo e la tagliamo a cubotti larghi almeno 2 centimetri. Laviamo e peliamo le carote usando il pelaverdure e le tagliamo a rondelle, anche queste abbastanza spesse. Poi le versiamo insieme alle patate in un tegame antiaderente, con 2 cucchiaio di olio extravergine e lo spicchio di aglio, pelato e intero.
Accendiamo a fiamma moderata e lasciamo che le verdure si insaporiscano bene tra di loro per 5 minuti. A quel punto possiamo eliminare l’aglio che ha fatto il suo dovere e aggiungiamo le lenticchie, solate della loro acqua di conservazione.
Aggiungiamo 3-4 mestoli di acqua calda e poi anche il concentrato di pomodoro, lasciando cuocere sempre a fiamma moderata per altro 10 minuti.

ricetta salvadanaio ricettasprint

Arriva il momento degli odori. Tritiamo insieme le foglie del prezzemolo ben lavate e gli aghi di rosmarino e li aggiungiamo nel tegame. Insaporiamo con il cucchiaino di dado vegetale, comprato o preparato da noi, e qui scatta il trucco.
Laviamo e grattiamo bene una crosta di parmigiano o grana padano. La asciughiamo e poi la mettiamo a cuocere insieme alla zuppa. Lei si ammorbidirà bene e alla fine potrà essere mangiata, ma soprattutto darà un sapore indimenticabile alla zuppa.
Mescoliamo e lasciamo cuocere almeno per altri 30 minuti, aggiungendo acqua calda se vediamo che si asciuga troppo, sempre che non la vogliamo poco brodosa. Alla fine spegniamo, lasciamo riposare la zuppa di lenticchie, patate e carote per 5 minuti e la portiamo in tavola, con un filo di olio extravergine a crudo per completare il piatto.

ricetta salvadanaio ricettasprint
Federico Danesi

Published by
Federico Danesi

Recent Posts

  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

54 minuti ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

2 ore ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

4 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

5 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

7 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

14 ore ago