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Primo piatto

Ricetta semplice e veloce, realizziamo insieme questi cavatelli vi sorprenderanno

Ricetta semplice e veloce, realizziamo insieme questi cavatelli vi sorprenderanno, un piatto particolare dalla combinazione vincente.

Cavatelli al forno con salsiccia e gorgonzola

I Cavatelli al forno con salsiccia e gorgonzola, un piatto straordinario, dal mix di ingredienti semplici, una combinazione vincente mai provata prima. Prepararli è molto facile, in soli 20 minuti saranno pronti e farete un figurone.

Nella ricetta troverete tutti i passaggi da seguire passo passo, come insaporire le salsicce e quando unirle al gorgonzola, la cremosità è davvero irresistibile e la cottura in forno renderà tutto straordinario. Procediamo.

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Tempi di cottura: 20 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti

400 g di cavatelli

200 g di salsiccia
100 g di gorgonzola dolce
50 g di parmigiano grattugiato
1 scalogno
100 ml di latte
10 ml di vino bianco
Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione dei Cavatelli al forno con salsiccia e gorgonzola

Per realizzare questo primo strepitoso, come prima cosa mettete sul fuoco una pentola capiente con l’acqua per cuocere la pasta. Intanto mondate e tritate lo scalogno e fatelo soffriggere in una padella capiente con l’olio per 3/4 minuti e a fiamma bassa.

Bucate la salsiccia con una forchetta in vari punti, poi ponetela in un pentolino con acqua fredda e portate a ebollizione, in questo modo parte del grasso verrà eliminato, dopo questa operazione, spellatela e riducetela a pezzettini.

salsicce

Rosolate la salsiccia con lo scalogno a fuoco vivace per circa 3 minuti, aggiungete il vino e sfumate, poi abbassate la fiamma e cuocete per circa 5 minuti, regolate di sale e spegnete.
Quando l’acqua per la pasta inizierà a bollire, salatela e versate i cavatelli.

Nel frattempo in una casseruola mettete il gorgonzola tagliato a pezzettini e il latte, ponete su fuoco basso e con un mestolo in legno mescolate finché otterrete una crema liscia e non troppo densa, se necessario aggiungete poca acqua della pasta e salate solo se necessario.

gorgonzola

Scolate la pasta molto al dente, versatela nella padella dove avete cotto la salsiccia e fatela saltare per pochi secondi, poi unite la crema al gorgonzola e lasciate insaporire per qualche altro secondo, mescolando con il mestolo.

Spegnete e aggiungete il parmigiano, infornate a 200 gradi per 10 minuti, poi fate riposare qualche secondo e servite dopo aver spolverizzato con pepe. Buon appetito.

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parmigiano
Italia Murolo

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