Ricetta+sprint+super+particolare%2C+oggi+la+prepariamo+con+il+tonno%2C+scopriamola+insieme
ricettasprint
/ricetta-sprint-super-particolare-oggi-la-prepariamo-con-il-tonno-scopriamola-insieme/amp/
Primo piatto

Ricetta sprint super particolare, oggi la prepariamo con il tonno, scopriamola insieme

Ricetta sprint super particolare, oggi la prepariamo con il tonno, scopriamola insieme, facile facile, sarà il piatto preferito da tutti.

In cucina tutti! Oggi realizzeremo una super ricettina facile facile a cui davvero nessuno riuscirà a dire di no e una volta provata, vi garantisco che più che essere una ricettina furba da poter preparare all’ultimo minuto, sarà il piatto preferito addirittura di tuta la famiglia.

Fusilli con tonno capperi e origano 2022/01/13 ricettasprint

La ricetta sarà a base di tonno, realizzeremo infatti, i Fusilli con tonno capperi e origano, un mix curioso vero? Invece vi dirò, il sapore vi stupirà. Spesso siamo molto schematici in cucina, pensiamo per sicurezza di realizzare i soliti piatti, invece con un pò di fantasia e come in questo caso, utilizzando ingredienti semplici quasi sempre presenti nelle nostre case, è possibile realizzare un piatto particolare e incredibile.

Ricetta sprint super particolare, oggi la prepariamo con il tonno, scopriamola insieme

Dunque non serve dilungarsi, andiamo nel dettaglio, vi mostreremo tutti gli ingredienti con le rispettive dosi, i vari passaggi da seguire con attenzione e come variare o sostituire alcuni di questi. Insomma personalizzate la ricetta a vostro piacimento, sarà davvero divertente.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Tranci di tonno alla mediterranea | Gustoso e facile secondo piatto

Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 10 minuti

Ingredienti

400 g di fusilli
200 g di tonno
50 g di capperi
Origano q.b
1 spicchio di aglio
15 ml di vino bianco

Sale q.b
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b

Preparazione dei Fusilli con tonno capperi e origano

Per realizzare questo primo piatto da leccarsi i baffi, versate in una casseruola un filo di olio extravergine di oliva e fate rosolare uniformemente uno spicchio di aglio, successivamente incorporate il tonno precedentemente sgocciolato, una volta rosolato sfumate con il vino bianco, lasciate evaporare tutto l’alcool e poi insaporite con un pizzico di sale, pepe e prezzemolo, unite anche i capperi dissalati.

tonno

Adesso, mettete sui fornelli un ampia pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto, una volta pronta trasferitela nel condimento, amalgamate con un mestolo, aromatizzate con l’origano, e irrorate con un filo di olio extravergine di oliva.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ma quale sugo di tonno: ecco come cucinare una primo piatto ancora più gustoso

Origano

Vi piace? Beh speriamo di si, vi sveliamo come sostituire e con cosa alcuni ingredienti. Iniziamo dai capperi, buonissimi e danno n gran sapore, ma possono essere tranquillamente sostituiti dalle olive nere ad esempio, provare per credere, saranno altrettanto buonissimi. Potete poi sostituire il tonno in scatola con quello fresco, oppure ad esempio con un pò di salmone, si sposa alla perfezione sia con capperi che olive. Per quanto riguarda infine l’origano, potete andare sul sicuro, sostituendolo con il prezzemolo, meno particolare, ma sicuramente più classico e altrettanto saporito. Con tutti questi suggerimenti, vi salutiamo e vi auguriamo un buona giornata.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

capperi
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Primo piatto

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto tutti i giorni me l’ha data il mio dietologo

Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…

6 ore ago
  • Primo piatto

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta pronti in tavola in 30 minuti

Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…

6 ore ago
  • News

Sai capire davvero quando una salsiccia non è più buona da mangiare?

Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…

7 ore ago
  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

7 ore ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed é…

8 ore ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

8 ore ago