Una+ricetta+della+tradizione%2C+che+ci+viene+dalle+nostre+nonne+%7C+Scopriamola+insieme
ricettasprint
/ricetta-tradizione-nonne-scopriamola/amp/
Primo piatto

Una ricetta della tradizione, che ci viene dalle nostre nonne | Scopriamola insieme

Non facciamoci ingannare dal nome: saranno pure “fatti male”, ma in realtà sono davvero buonissimi. Altro che semplici gnocchi. Questo è un primo piatto tipico della nostra cucina e che può esser condito come più ci aggrada. Noi abbiamo scelto la soluzione burro e parmigiano.

Con la base di spinaci, vi assicuriamo che sono davvero gustosi. Saranno in molti a chiedervi il bis e, perché no, anche il tris del piatto.

Una ricetta della tradizione, che ci viene dalle nostre nonne | Scopriamola insieme

Veramente una ricetta di casa, anzi della tradizione. Per questo motivo, carta e penna alla mano per segnarci tutto ciò che ci occorre.

I malfatti a pranzo

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e cominciamo subito con il mettere mani in pasta.

Ingredienti

  • 60 g Burro
  • 90 g Parmigiano Reggiano DOP
  • 160 g Ricotta
  • 2 Uova
  • Cipolla bianca
  • 170 g Farina 00
  • Noce moscata
  • Sale
  • 400 g Spinaci

Procedimento per i Malfatti

Iniziamo dal pulire gli spinaci, sciacquarli per bene sotto acqua corrente. Poi mettiamoli in una pentola con dell’acqua e sale, facciamo bollire e poi cuociamo gli spinaci per 10 minuti. Quando saranno cotti, scoliamoli e strizziamoli per bene in modo da far perdere loro l’acqua di cottura. Poi sminuzziamoli.

Tagliamo a fettine una cipolla e aggiungiamola in padella insieme a 20 g di burro. Lasciamo cuocere qualche minuto e poi aggiungiamoci gli spinaci sminuzzati. Lasciamo in cottura ancora per 5 minuti e, a fine cottura, togliamo la cipolla.

Lasciamo raffreddare prima di trasferire gli spinaci in una ciotola. Uniamoci le uova, la ricotta, la farina, metà dose di parmigiano, la noce moscata. Iniziamo a impastare fino ad ottenere un composto. Aggiustiamo anche di sale.

A composto ottenuto, preleviamo piccole porzioni e creiamo i nostri gnocchi, che abbiamo più o meno una forma rotonda. Passiamoli, poi, nella farina e cuociamoli, infine, per pochi minuti, in acqua salata.

Una ricetta della tradizione, che ci viene dalle nostre nonne | Scopriamola insieme

Scoliamoli  e condiamoli con parmigiano e burro fuso.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Primo piatto

Gnocchi con solo due ingredienti, con questa ricetta nessuno può fermarmi e salvo subito il pranzo!

Ho trovato il modo perfetto di salvare il pranzo di oggi, servendo in tavola gli…

13 minuti ago
  • News

Ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi l’avrebbe detto, da non credere

Adesso si che ho capito cosa fare per eliminare i cattivi odori dalle scarpe, chi…

43 minuti ago
  • Finger Food

Rotolini di melanzane freddi: che sia per un aperitivo o per cena, per gli amici o per la suocera, farai un figurone!

Una ricetta veloce ma credimi farai un figurone, che sia per un aperitivo o per…

1 ora ago
  • Dolci

Insetti fastidiosi nella dispensa? Te ne puoi liberare solo così e spenderai meno di 1 euro

Può capitare molto più spesso di quanto possiate immaginare che si trovino degli insetti fastidiosi…

2 ore ago
  • News

Pulire il frigo, ogni quanto procedere e che cosa succede di brutto se non lo fai

Come procedere al meglio quando si tratta di pulire il frigo, che è una operazione…

2 ore ago
  • News

Cioccolato, persino lui diventa “vecchio”, non commettere questo errore prima di mangiarlo

Ti è mai capitato di sentire parlare del cioccolato vecchio? Oppure pensi che questo alimento,…

3 ore ago